Переключиться на мобильную версию

Как приготовить торт с сюрпризом

Красочный торт-пиньята понравится не только детям, но и взрослым. Это отличный десерт для дня рождения, детского праздника или другого семейного торжества. Как начинку для такого торта можно использовать практически любые сладости.

Изначально пиньята  мексиканская по происхождению игрушка из папье-маше или оберточной бумаги, наполненная различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т.д.). Пиньята на вечеринке это и украшение, и отличное развлечение одновременно. 

Торт-пиньята с конфетной начинкой
Торт-пиньята с конфетной начинкой
Helen Cathcart

Пиньяту подвешивают к потолку, одному из детей дают в руки палку и завязывают глаза. После этого он пытается отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать конфетное содержимое.

Торт с сюрпризом готовится по мотивам пиньяты. На первый взгляд он выглядит как обычный торт, но когда его разрезают, из него начинают сыпаться разноцветные конфетки и драже. Обычно внутрь торта-пиньяты кладут орешки, изюм, M&M’s, мармелад, ягоды, мелкое печенье, шоколадные фигурки и кондитерские посыпки. 


Торт-пиньята

Ингредиенты для формы 23 см:

  • 500 г ярких конфет на выбор 

Для пирога:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • Читай также: Как оформить свадебный торт: Лучшие идеи

    4 яйца комнатной температуры
  • 325 г муки
  • 3 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 мл молока комнатной температуры

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой 4 формы для пирога диаметром 23 см.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью; отложить в сторону.

Взбить масло до получения светлой пышной массы. Всыпать сахар и взбивать в течение пяти минут. Добавить ванильный экстракт и яйца, по одному за раз, взбивая в течение минуты после каждого добавления.

Helen Cathcart

Взбивая на низкой скорости, добавить половину муки, а затем половину молока. Повторить с оставшейся мукой и молоком. 

Равномерно распределить тесто между формами. Выпекать в течение 20 минут или до сухой зубочистки. Переложить на решетку и дать остыть.

Для крема:

Приготовление: Взбить масло до получения светлой пышной массы. Всыпать сахар и взбить на максимальной скорости. Добавить ваниль. Продолжать взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Добавить молоко и взбивать еще несколько минут.

После того, как торт  полностью остынет, распределить немного крема на блюде для торта. Поместить сверху нижний слой торта.

Helen Cathcart

Используя в качестве шаблона миску или форму, которая на 7-8 см меньше в диаметре, чем торт, вырезать и вынуть серединку из двух промежуточных коржей.

Положить один из коржей без серединки на нижний слой торта. Смазать кремом, выложить сверху еще один вырезанный корж. Наполнить отверстие конфетами. Еще раз смазать кремом и накрыть верхним коржом. Покрыть торт кремом и украсить, ориентируясь на свой вкус.

Смотри, как украсить стол на детский день рождения:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь