Переключиться на мобильную версию

Как приготовить сорбет из красной смородины

Свою легкость домашний сорбет из красный смородины получает за счет отсутствия в составе сливок, молока и яиц. Мы расскажем, как приготовить низкокалорийный ягодный сорбет на собственной кухне.
Домашний сорбет из смородины
Домашний сорбет из смородины
depositphotos.com

Смородиновый сорбет имеет красивый, насыщенный красный цвет. Его можно подавать как самостоятельный десерт, или добавлять в другие сладкие блюда, например, в парфе, чередуя со слоями ванильного мороженого.


Рецепты смородинового сорбета

Сорбет из малины и смородины

Ингредиенты:

  • 500 г малины
  • 500 г красной смородины
  • 250 г сахарной пудры

Способ приготовления: Измельчить ягоды и протереть через сито. Добавить сахарную пудру, перемешать. Перелить смесь в мороженицу и готовить по инструкции производителя. Если мороженицы нет, смесь нужно поставить в морозильную камеру и взбивать вилкой или миксером каждые 30 минут на протяжении 2-3 часов. Хранить десерт в морозильнике.

Сорбет из смородины с виски

Ингредиенты:

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в чаше блендера, взбить смесь до однородной консистенции. Протереть смесь через сито. Попробовать. Если нужно, добавить еще немного сахара. Перелить массу в мороженицу. Готовить по инструкции производителя.

Смородиновый сорбет от Найджелы Лоусон

Ингредиенты:

  • 750 г красной смородины
  • 500 г сахарной пудры
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 75 мл куантро

Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 ° C. Положить красную смородину вместе со стеблями на противень. Добавить сахар, цедру и сок апельсина. Накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 45 минут.

Дать остыть и измельчить все в блендере. Протереть смесь через сито. Добавить куантро, перемешать. Переложить массу в мороженицу и приготовить сорбет. Хранить готовый сорбет в морозильной камере. 

Смотри, как украсить стол на улице:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь