Переключиться на мобильную версию

Как заморозить болгарский перец

Перец можно без проблем заморозить на зиму. На вкус он будет намного лучше, чем тот, который продается в супермаркетах.

Сладкий перец – сплошная польза для здоровья, не говоря уже о его ярком вкусе. Его даже можно назвать лекарством от плохого настроения и бессонницы. Достаточно съедать по одному плоду в день, чтобы пополнить запас витаминов группы В и укрепить свою нервную систему. 

Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец
depositphotos.com

Максимальная концентрация витамина С в болгарском перце сосредоточена возле его плодоножки. Вырезать ее нужно аккуратно, чтобы витаминные потери были сведены к минимуму.

Болгарский перец добавляют в салаты в свежем виде, его солят, маринуют, консервируют, жарят, запекают в духовке и на гриле, фаршируют мясом, рисом, овощами и творогом. Сладкий перец отлично подходит для заготовки на зиму. Мы расскажем, как его заморозить.

Как заморозить перец на зиму

Стручки болгарского перца разного цвета помыть и обсушить. Очистить перец от плодоножек и семян. Разрезать стручки на 4 части и нарезать соломкой или полосками.

Читай также: Консервированный болгарский перец

Разложить подготовленный болгарский перец в полиэтиленовые пакеты, выдавить воздух и хорошо завязать. 

Замороженный сладкий перец можно добавлять в яичницу, супы, овощные рагу или салаты. В горячие блюда перец кладут, не размораживая. Для салата перец нужно будет разморозить и слить жидкость.  

Смотри в галерее, как нарезать дыню:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь