Переключиться на мобильную версию

Как варить кукурузную кашу

Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

Кукурузная каша популярна у многих народов мира. Пришедшая из Америки в 16 столетии кукуруза распространилась по всему свету и вполне естественно, что в некоторых районах Земли ее уже считают своей, а кашу из кукурузы национальным блюдом.

Кукурузная каша готовится очень просто
Кукурузная каша готовится очень просто
depositphotos.com

Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом варки. Главное, чтобы кукурузная крупа или мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.


Кукурузная каша на молоке

Ингредиенты:

Приготовление: Молоко налить в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня. Промыть в холодной воде кукурузную крупу. В большой кастрюле довести до кипения и посолить воду. Постепенно добавить крупу. Варить кукурузную кашу нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Примерно через 5 минут вода выпарится. Влить горячее молоко и варить около 15-20 минут, продолжая помешивать. В готовую кашу добавить масло и сахар, тщательно перемешать.

Кукурузная каша на воде с пшеном

По полстакана кукурузной и пшенной крупы и хорошо промыть в теплой воде. Менять воду, пока она не станет прозрачной.

Добавить в кастрюлю 2,5–3 стакана воды.  Поставить на средний огонь и довести до кипения под закрытой крышкой. Затем огонь уменьшить, а крышку слегка приоткрыть. Варить еще около 10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а на поверхности не останутся небольшие кратеры.

Закутать кастрюлю в теплое одеяло или, если кастрюля с толстым дном и хорошо сохраняет тепло, просто накрыть крышкой. Оставить так еще минут на 10, посолить. Можно подсластить столовой ложкой сахара и добавить кусочек сливочного масла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь