Переключиться на мобильную версию

Как приготовить варенье из дыни

Сочная мякоть дыни хорошо подходит для приготовления варенья. Оно прекрасно сохраняет дынный аромат, которого нам так иногда не хватает зимой.

Чтобы варенье получилось вкусным, важно выбрать хорошую дыню. Для этого сперва понюхай ее. Дыня должна пахнуть густо, сладко и приятно. Если она пахнет зеленью или ничем не пахнет, выбери другую.

Варенье из дыни
Варенье из дыни
depositphotos.com

Изучи шкурку. Она должна быть целой, без трещин и вмятин. Хлопни ладонью по поверхности дыни  звук должен быть глухим. Надави на корочку дыни на противоположной от хвостика части  корка должна слегка прогнуться. Не покупай дыню, которая продается возле дороги. Дыни легко накапливают в себе все вредные выхлопы и прочие неполезные вещества из окружающей среды. Не покупай треснутую или разрезанную дыню  в ней легко размножаются бактерии.


Рецепты варенья из дыни

Варенье из дыни 

Ваниль придает этому дынному варенью удивительный, нежный аромат.

Ингредиенты:

  • 850 г дыни
  • 950 г сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 200 мл воды

Приготовление: Дыню очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Бланшировать в кипящей воде 7 минут, затем дать воде стечь.

Растворить сахар в 200 мл горячей воды. Залить этим сиропом дыню и оставить на 5 часов. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить на 7 часов. Довести до кипения, добавить лимонный сок и ванилин. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.

Джем из дыни

Джем из дыни отличается очень ярким вкусом и ароматом. Вместо кагора или вермута можно добавить в него белое сухое вино.

Ингредиенты:

Приготовление: Дыню вымыть, вытереть,  разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить вермут и лимонный сок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, часто помешивая. Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь