Переключиться на мобильную версию

Вишневое варенье: польза, вред и калорийность

Вишневое варенье является одним из самых популярных и любимых. Мы расскажем тебе о пользе, вреде и калорийности варенья из вишни.
Варенье из вишни: калории и полезные свойства
Варенье из вишни: калории и полезные свойства
depositphotos.com

Из сочных кисловатых вишен, которые поспевают летом, получается отличное домашнее варенье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и, кроме того, еще и необычайно полезно.

Польза вишневого варенья

Вкус, пользу и набор свойств варенья определяют ягоды или фрукты, которые входят в его состав. Варенье из вишни  самое низкокалорийное. А полезных свойств в нем очень много. Вишня богата витаминами С, и РР, и А, и В1, и В2. Также эта ягода является источником жизненно необходимых минералов, таких как: калий, натрий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Специалистами доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов. 

Ягоды вишни повышают уровень гемоглобина, насыщая кровь железом, медью и кобальтом. Вещества, содержащиеся в вишне, способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови. Спелая вишня, впитавшая в себя энергию солнца,  кладовая витамина В9, фолиевой кислоты, необходимой для иммунной и кровеносной систем.

Вред вишневого варенья

Читай также: Как варить варенье

Любое варенье примерно на 50% состоит из сахара, а он, как известно, является источником быстрых углеводов, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит. Иначе не избежать лишних килограммов и проблем с зубами. Вред варенье может принести при аллергии, сахарном диабете и ожирении.

Кроме того, важно помнить, что вишневое варенье нельзя хранить больше года, поскольку в нем начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.

Калорийность вишневого варенья

Средняя калорийность 100 г варенья из вишни составляет 256-300 кКал.

Смотри в галерее, как приготовить слойки с вишней:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2018, 16:14
Оценка:  0
гость
А какой орган у Петьки самый сладкий?
Манька  (аноним)  08.07.2017, 23:19
Оценка:  -2
Манька
Я варенье не люблю, я Петьку Вальцмана люблю.
ChiefPlumber    08.07.2017, 23:53
Оценка:  -1
ChiefPlumber
Он слаще, чем варенье...)))
сизиф    09.07.2017, 00:13
Оценка:  +1
сизиф
Маня-ты гурманша!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь