Переключиться на мобильную версию

Как приготовить клубничный чизкейк

Что может быть лучше домашнего клубничного чизкейка с чашечкой чая в летний день? Готовится такой десерт очень просто.

Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.

Домашний чизкейк с клубникой
Домашний чизкейк с клубникой
depositphotos.com

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.

Среднего размера торт выпекается в течение 40-50 минут. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить летний чизкейк с клубникой.


Чизкейк с клубникой

Ингредиенты на 10-12 порций:

Для основы:

  • 1 чашка (100 г) раздробленного сахарного печенья
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 5 столовых ложек (70 г) масла, растопленного

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки (135 г) сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки (110 г) сметаны комнатной температуры

Для клубничного слоя:

  • 225 г свежей или размороженной клубники
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) порошкового желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.

В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов С.

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.

Читай также: Ленивый чизкейк с лимонным вкусом

Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.

В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, ее нужно снять.

Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Смотри, как использовать клубничные мотивы в сервировке стола:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь