Переключиться на мобильную версию

Великий пост 2015: Как приготовить хумус (видео)

Хумус – одно из главных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус является важным элементом вегетарианского и постного питания.

Хумус поможет разнообразить питание во время поста
Хумус поможет разнообразить питание во время поста
depositphotos.com

Хумус – это соус или паста однородной кремообразной текстуры. Он часто подается в качества соуса к овощам: моркови, перцу, огурцам, а также к чипсам. В качестве пасты хумус едят с крекерами и хлебом. Кроме того, хумус как соус или паста может использоваться в качестве начинки или закускиперед подачей основного блюда. Хумус присутствует в рационе как вегетарианцев, так и мясоедов.

Читай также: Хумус с бараниной

Основной ингредиент хумуса варят, толкут и затем смешивают с остальными компонентами. Оливковое масло можно заменить маслом канолы, вместо свежего чеснока можно использовать обжаренный, а вместо тахини – добавить арахисовую пасту.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать для приготовления хумуса множество других ингредиентов, таких как шпинат, картофель, паприка, йогурт, оливки каламата, петрушка, молотый красный перец, кинза, тмин и кедровые орехи.

Смотри пошаговый рецепт хумуса:

хумус
0:00 / 06:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь