Переключиться на мобильную версию

Как покрасить яйца луковой шелухой (видео)

Пасха 2015 наступит совсем скоро – 12 апреля. Пасхальные яйца традиционно красят луковой шелухой. В зависимости от ее количества можно получить разные оттенки цвета – от светло-желтого до темно-коричневого.

Красить яйца в луковой шелухе совсем несложно
Красить яйца в луковой шелухе совсем несложно
depositphotos.com

  • Перед тем как красить яйца, необходимо заранее настоять луковую шелуху. Сухую шелуху кладем кастрюлю, заливаем кипятком и даем настояться в течение суток.
  • Покрываем сырое яйцо луковой шелухой, заворачиваем хлопчатобумажной тканью и завязываем резинкой. А потом варим в настое луковой шелухи 15 минут. После этого даем возможность остыть в настое. Окрас яйца получится мраморным.
  • Читай также: Как красить яйца свекольным соком

    Для растительного узора берем маленький листик, прикладываем к чистому куриному яйцу. Плотно заматываем марлей и варим 15 минут. 
  • Чтобы получился узор в крапинку, мокрое яйцо обваливаем в рисе, заворачиваем в марлю, закрепляем резинкой и варим в шелухе.
  • Еще можно сделать драпанку. Яйцо предварительно варится в шелухе. Как только вареное яйцо остынет, берем острый предмет (нож, иглу, шило) и наносим рисунок в виде декоративных царапинок.

Смотри, как красить яйца шелухой:

пасхальные крашенки
0:00 / 11:03

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
маляр  (аноним)  09.04.2015, 00:47
Оценка:  0
маляр
Как покрасить яйца зеленкой и кому из правителей?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь