Переключиться на мобильную версию

Как приготовить творожную пасху с цукатами

На традиционном пасхальном столе непременно должна быть пасха. Главный ее компонент – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, яйца, сливки и сахар.

Наравне с куличами, творожные пасхи – главные блюда на праздничном столе. Но кроме своего символического значения, творожная пасха – просто вкуснейший, нежный десерт.

Пасху в 2015 году будут отмечать 12 апреля
Пасху в 2015 году будут отмечать 12 апреля
depositphotos.com

Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Чтобы пасха получилась однородная, творог обязательно протирают через сито, добавляют остальные продукты и тщательно перемешивают. Помимо традиционных добавок, таких как изюм, цукаты и орехи, в пасху можно положить варенье, шоколад, цедру и корицу – все зависит от твоего вкуса.

Для приготовления пасхи необходима пасочница  деревянная сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 дощечек. Перед тем, как положить творожную массу в пасочницу, ее обязательно застилают тонкой тканью без складок, чтобы потом ее можно было легко достать. Хранится творожная пасха при комнатной температуре одни сутки, в холодильнике  до трех суток.


Рецепт Пасхи творожной

Ингредиенты:

  • 800 г жирного домашнего творога
  • 300 г сливок
  • 150 г сахара
  • 200 г цукатов
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • 100 размягченного сливочного масла
  • щепотка корицы

Приготовление:

Творог перетереть через сито. Добавить 3 ст.л. сливок, 100 г сахара и сливочное масло, хорошо перемешать.

Желтки растереть вместе с оставшимся сахаром и ванилью. Влить сливки, перемешать. Готовую сливочно-яичную массу отправить в кастрюлю с толстым дном. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 

Читай также: Запеченная творожная пасха с изюмом

Перемешать творожную и яичную массы. Добавить корицу и цукаты, оставив немного цукатов для украшения. 

Форму для пасхи застелить чистой влажной марлей и выложить творожную массу. Накрыть концами марли и придавить гнетом. Поставить в холодильник на ночь. 

Убрать гнет, развернуть марлю и накрыть форму тарелкой. Перевернуть творожную пасху на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю.

Готовую творожную пасху украсить цукатами. 

Смотри, как сервировать пасхальный стол 2015:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь