Переключиться на мобильную версию

Масленица 2015: Как приготовить блины из кукурузной муки

Масленица – это последняя неделя перед Великим постом. В 2015 году Масленица будет длиться с 16 по 22 февраля.

Мы привыкли готовить блины из пшеничной муки. Но существует еще пшеничная, ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная и гороховая мука.

Подавай кукурузные блины с растопленным маслом и сметаной
Подавай кукурузные блины с растопленным маслом и сметаной
depositphotos.com

Кукурузную муку можно добавлять в пшеничную, если она самого тонкого помола. А если ты хочешь приготовить кукурузные или рисовые блинчики по принципу лепешек (то есть раскатывая тесто скалкой), сделай два небольших шарика, расплющи, капни между ними какое-нибудь экзотическое масло  кунжутное или арахиовое  и раскатай вместе. А потом раздели  каждый кружок получится в два раза тоньше.

Если же ты предпочитаешь более традиционные рецепты, знай: с кукурузной мукой получаются очень вкусные дрожжевые блинчики на молоке.


Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

Приготовление: Кукурузную муку размешать с 3/4 нормы горячего молока. Дать остыть, затем добавить пшеничную муку, дрожжи, остатки молока и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.

Добавить растертые в пену яичные желтки, взбитые белки и сливки (сметану), посолить и размешать. Дать постоять еще полчаса.

Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь блины. Подавать к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь