Переключиться на мобильную версию

Масленица 2015: Как испечь вкусные дрожжевые блины

Чтобы масленичные блины были по-настоящему праздничными и вкусными, не поленись приготовить их по всем правилам. Настоящие блины пекут из дрожжевого теста.

В 2015 году Масленица пройдет с 16 февраля по 22 февраля. Нужно успеть повеселиться в эту неделю, потому что уже с 23 февраля начнется Великий пост. 

Дрожжевые блины к Масленице 2015
Дрожжевые блины к Масленице 2015
depositphotos.com

Масленичные блины чаще всего пекут из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Муку можно брать как пшеничную, так и гречневую. Опару для блинов ставят за 5-6 часов до выпечки. Если тесто передержать, вкус блинов ухудшится. Подавать блины следует только горячими. 

Читай также: Традиционные блюда Масленицы: ТОП-10 рецептов

Для опары берут половину отмеренной муки и разводят ее в четверти нормы воды или молока. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Полученную массу заваривают половиной нормы жидкости и тщательно перемешивают. 

Когда опара остынет, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, размешивают, накрывают кастрюлю чистым полотенцем и ставят в теплое место подходить. За час или полтора до приготовления блинов опару хорошо перемешивают, всыпают вторую половину нормы муки, добавляют желтки, взбитые в пену белки, растопленное масло, соль и четверть жидкости (воды или молока). Затем размешивают, накрывают полотенцем и снова ставят в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, осторожно, не перемешивая его, начинают печь блины. 

Чтобы испечь тонкие и румяные блинчики, следует использовать тяжелую сковороду небольшого размера с толстым дном. Сначала нужно подготовить сковородку, чтобы блины не подгорели. Сковородку посыпают солью, хорошо прогревают и протирают полотенцем. Тесто наливают на сковороду, наклоняя ее, чтобы отрегулировать толщину блина. Когда блин на сковороде начнет подниматься и подрумяниваться, его слегка сбрызгивают маслом, переворачивают и через несколько секунд перекладывают на подогретую тарелку. 

Блины едят горячими. Желательно подавать их прямо со сковороды. К блинам подают разогретое сливочное масло, сметану, икру, селедку, семгу, кету, сыр или брынзу. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь