Переключиться на мобильную версию

Рецепты на День Валентина: Малиновый сорбет

Приготовить сорбет из малины очень легко. Этот холодный десерт создан специально для влюбленных.
Ингредиенты
  • замороженная малина 315 г
  • вода 300 мл
  • сахар 100 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • картофельный крахмал 12 г
больше 180 мин 6 порции
Сорбет на День святого Валентина
Сорбет на День святого Валентина / depositphotos.com

1. Замороженную малину обдать кипятком. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Протереть получившуюся массу через сито и добавить лимонный сок; поставить ягодное пюре в холодильник.

Читай также: Сорбет из манго

2. Малиновые косточки залить 250 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 1-2 минуты, процедить. Вернуть сироп в кастрюлю.

3. Крахмал развести в оставшейся воде. Помешивая, тонкой струйкой добавить крахмальную эмульсию в малиновый сироп. Проварить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник примерно на час.

4. Смешать ягодное пюре и крахмальный сироп. Сложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. В течение 2-3 часов нужно будет разминать смесь вилкой или взбивать ее миксером. Готовый сорбет хранить в морозильнике. Его нужно будет вынимать за полчаса до подачи, чтобы сорбет успел немного размягчиться и приобрести необходимую текстуру.

Читай также на I.UA: Рыба с овощами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь