Переключиться на мобильную версию

Как приготовить апельсиновый курд

Курд – это очень универсальный десерт. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в начинку пирогов и тортов. Обычно курд готовят из лимонов, но из апельсинов он получается не менее вкусным.

Апельсиновый курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, просто яйца, сахар, цитрусовый сок, цедра и несоленое масло. Он похож на обычный заварной крем, но в его состав не входят молоко и мука.

Апельсиновый курд домашнего приготовления
Апельсиновый курд домашнего приготовления
depositphotos.com

Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый апельсиновый сок. Не используй сладкий сок из упаковки или концентрат. Выбирай только твердые ароматные апельсины с ярко-оранжевой кожицей, и не покупай фрукты с пятнами или сморщенной поверхностью. Перед снятием цедры (верхнего яркого слоя) убедись, что апельсины вымыты очень тщательно. Выжимать сок лучше всего над ситом, чтобы сразу удалить косточки.


Апельсиновый курд от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • 6 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1/4 чашки + 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. + 1 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 1/2 чашки + 2 ст.л. + 1 1/2 ч.л. холодного сливочного масла, мелко нарезанного

Приготовление: Смешать желтки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.

Читай также: Апельсиновый кекс

Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом не забывая счищать крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.

Добавить соль и сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, до получения однородной массы. Должно получиться 1 1/2 стакана крема. При желании, протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем может храниться до 1 1/2 недель. 

Смотри, как приготовить апельсиновый джем:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь