Переключиться на мобильную версию

Как приготовить Рождественское полено

Несмотря на то, что родиной Рождественского полена считается Франция, этот удивительный десерт традиционен на праздничном столе во многих европейских странах.

Рождественское полено  это старинный праздничный десерт Франции, который представляет собой бисквитный рулет, украшенный сливками, глазурью и шоколадом.

Рождественское полено с шоколадом
Рождественское полено с шоколадом
depositphotos.com

Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления Рождественского полена. А ритуал его украшения можно и сейчас назвать особенными. Рождественское полено украшают маленькие фигурки из шоколада, безе, марципана и других сладостей.


Рождественское полено

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 30 г крахмала
  • 40 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для крема:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г молочного шоколада
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. темного какао без сахара

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до получения пены, добавить половину сахара и взбить до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышный светлый крем.

Муку просеять с крахмалом. Добавить мучную смесь к желткам, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить белки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Выложить тесто на противень, разровнять. Выпекать 10-12 минут, стараясь не пересушить тесто.

Читай также: Как приготовить рождественский пудинг от Джейми Оливера

Готовый бисквит переложить вниз верхом на пергаментную бумагу, присыпанную сахарной пудрой, не снимая бумаги, на которой корж выпекался. Накрыть полотенцем, смоченным в холодной воде. Дать остыть.

Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Масло комнатной температуры взбить с шоколадом, добавить ложку какао, смешанного с теплым молоком. 

Снять бумагу, на которой выпекался бисквит, смазать его двумя третями крема. С помощью нижнего слоя бумаги свернуть бисквит в рулет. Смазать верх оставшимся кремом. Обрезать с одного или двух концов наискосок кусочки и приклеить сверху, имитируя рельеф полена. С помощью вилки сделать кору. Посыпать рождественское полено какао-порошком и украсить по своему вкусу, например, конфетами или шоколадными листиками.

Смотри, как украсить стол на Рождество 2016:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь