Переключиться на мобильную версию

82-летняя модель: Вообще-то я мечтала стать балериной

В 13 лет ее заметила жена знаменитого фотографа, в 15 она украсила обложку Vogue, а в свои 82 Кармен Делль’Орефайс остается одной из самых востребованных моделей в мире.

82-летняя Кармен Делль’Орефайс на обложке журнала YOU Magazine
82-летняя Кармен Делль’Орефайс на обложке журнала YOU Magazine
facebook Carmen Dell'Orefice


Два года назад американка Кармен Делль’Орефайс попала в Книгу Рекордов Гиннесса как модель с самой долгой карьерой в мире. Она рассказала журналистам, как ей до сих пор удается сниматься для рекламных кампаний и модного глянца.

“Очутиться на обложке Vogue в 15 лет для меня ничего не значило. Я никогда не понимала, что во мне есть такого, на то можно смотреть”, – рассказала Кармен изданию YOU Magazine, обложку которого она украсила. Для съемки модель примерила шикарные белые наряды, а в интервью изданию рассказала о своей личной жизни и карьере.

Кармен “открыли”, когда ей было 13 лет. Ее заметила жена одного фотографа и пригласила на пробную фотосессию. После этого Кармен уже позировала не только для обложек журналов, но и для самого Сальвадора Дали. За работу знаменитый художник заплатил ей семь тысяч долларов и подарил картину в придачу. После этого последовала работа с самыми именитыми фотографами  ХХ века, среди них – Сесил Битон, Норман Паркинсон и Ричард Аведон.

Юная Кармен в журнале VOGUE, 1946 год
Юная Кармен в журнале VOGUE, 1946 год
facebook Carmen Dell'Orefice


В возрасте, когда многие коллеги уже забыты или, к сожалению, ушли из жизни, Кармен продолжает сниматься в рекламных кампаниях для знаменитых брендов, выходит на подиум для показов Gaultier, Galliano и Mugler.



Читай также:  82-летняя модель снялась в фотосессии для Vogue

Кармен – единственная дочь иммигрантов: ее отец – итальянец, мама – венгерка. Она согласилась работать моделью только для того, чтобы помочь своим бедным родителям. По словам Кармен, мама научила ее всему – стирать, убирать, шить, клеить обои  и экономить. “Мы платили $30 за жилье, и в конце месяца нам всегда не хватало денег. Приходилось закладывать швейную машинку, и каждый раз это была трагедия”, – вспоминает Кармен.

Модель была замужем трижды. Впервые она связала себя узами брака в 21 год. Ее первым мужем был Билл Майлс, до свадьбы они встречались пять лет, за которые Кармен сделала три нелегальные аборта.

Кармен все-таки родила от Билла свою единственную дочь, Лауру, которой сейчас 60 лет. Но муж изменял ей, и они развелись. “Я не выходила замуж ради детей, я выходила замуж ради отношений. Бог подарил мне одного ребенка, и Лаура знает, что она была желанной, и что ей не надо меня ни с кем делить. Я тоже была единственным ребенком”, – говорит модель.



В 28 лет Кармен вышла замуж за фотографа Ричарда Хеймана, но вскоре он ее бросил, поскольку решил, что не готов к семейной жизни. Ее третий брак, с архитектором Ричардом Капланом продлился 11 лет. Кроме официальных браков, у Кармен было множество романов со знаменитостями, фотографами и миллионерами. Она говорит, что каждый свой день жила полной жизнью

“Вообще-то я мечтала стать балериной. Но я год провела в постели с ревматической лихорадкой, и для балета я стала слишком высокой и слабой. Я не могла даже сделать плие без того, чтобы не упасть. Для меня это было все равно, что смерть”,  - признается модель. Она также утверждает, что в профессии у нее не было своего лица: “Я была как хамелеон или как аморфная вещь. Во мне не было очень мало индивидуальности, но полно одиночества и важности. Я не была девушкой  с обложки. К слову, за последние 15 лет я украсила больше обложек, чем за все время до этого”.

Читай также:  Тряхнуть стариной: Самые модные пенсионеры

Лучшие цитаты Кармен Делль’Орефайс из интервью для YOU Magazine:

У меня есть iMac и iPad, но я не могу печатать из-за артрита. Я думаю, что технологии должны служить нам, а не наоборот.

Я бы никогда не смогла бы увидеть мир, если бы не работала моделью. Большую часть моей юности у нас не было достаточно денег даже на еду.
 

Этих молодых моделей учат по-особенному ходить, чтобы было очень сексуально. В этом нет ни грации, ни романтики. Жизнь становится вульгарной, это так грустно.



Я выходила замуж только по любви. Я очень романтична. Сейчас у людей есть свой список требований, но им не хватает привязанности и сочувствия.

Мне было 16, когда я влюбилась в своего первого мужа. Ему было 26, у него был сын от предыдущего брака, и он был влюблен в другую женщину.

Сидеть на диете и следить за фигурой не так сложно. Нужны только самодисциплина и понимание того, что тебе дано природой. Я всегда хотела быть худее, чем на самом деле. В этом смысле я типичная женщина.



Жалею ли я о своих абортах? Нет. Я переступила через католицизм и чувство вины, когда мне было восемь.

Недавно я перенесла операцию на коленях, и доктор позволил находиться в операционной съемочной группе, которая делает фильм обо мне. Также я брала оператора с собой к дантисту и косметологу, которая вкалывает мне силикон. Я хочу показать, что сегодня значит так называемая “естественная красота”.

Я увлажняю кожу всем, что попадается под руку. Но нужно следить за собой также изнутри. Каждое утро я пью воду с лимонным соком и ем много йогурта с пробиотиками.

Я никогда не была шопоголиком, но у меня есть прекрасные костюмы Calvin Klein. Я их купила за последние 10 лет, все дешевле $100.

Недавно умерла одна из моих старейших подруг, мы дружили 60 лет. И я поняла, что и в дружбе можно найти свою вторую половинку. Нет ничего, что я не могла бы ей рассказать – хорошего или плохого. Это и есть настоящая дружба.

Читай также:  95-летняя икона стиля Зельда Каплан умерла на Неделе моды в Нью-Йорке

Смотри, как проходила фотосессия Кармен Делль’Орефайс для YOU Magazine:



 

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
agapo    03.06.2016, 23:32
Оценка:  +4
agapo
ryabchenko    09.07.2013, 05:12
Оценка:  +2
ryabchenko
Да, именно величественная.
Лида  (аноним)  12.07.2013, 06:42
Оценка:  0
Лида
А не хочет ли эта модель рассказать людям правду, что есть ещё и краниосакральная терапия и дорогая нутрикосметика ( это покруче пластической хирургии).Кроме уколов и пластики есть ещё и такие вещи молодильные , что простые люди пока не знают их не офишируют
Levkofoya  (аноним)  10.07.2013, 22:23
Оценка:  0
Levkofoya
Красивая женщина!!! Этакая Снежная Королева. Она в свои 82 выглядит прекрасно и величественно, в отличии от большинства женщин 20-30 лет. А то, что Кармен встречалась с кем хотела, так правильно делала. Она ЖИЛА так, как хотелось ЕЙ!!!
гость  (аноним)  10.07.2013, 12:53
Оценка:  -1
гость
Старая сумашедшая, сделавшая массу абортов, занимавшаяся узаконенной проституцией
гость  (аноним)  09.07.2013, 14:51
Оценка:  -2
гость
На глянце должна быть женщина на которую посмотрел и захотел, а это только для любителей бабушек.
гость  (аноним)  09.07.2013, 14:47
Оценка:  -2
гость
В юности очень даже..........
А сейчас сделали из нее идола для системы)))
Кто будет отрицать, что молодость все равно лучше смотрится на глянце лучше, чем эта былая красота?
Или это дань ее былой красоте?
Если это так, то это просто смешно)))
гость  (аноним)  09.07.2013, 10:24
Оценка:  -1
гость
"Жизнь становится вульгарной..." с грустью выдала Гусыня, пережившая своих бесконечных мужей и любовников))))
гость  (аноним)  09.07.2013, 09:36
Оценка:  -4
гость
agapo 09.07.2013, 00:31 - Что в ней величественного - анорексия? Маразмы величественные? Старческий бред, в который она впала будучи старой пердухой ошиваясь среди молодых прошмандовок? Не бывает величественных шлюх.
гость  (аноним)  09.07.2013, 09:33
Оценка:  0
гость
е_ramz 08.07.2013, 22:58 - даже изнасилование не оправдывает аборта - одно преступление усугубляется другим - детоубийством.
e_ramz    08.07.2013, 22:57
Оценка:  0
e_ramz
кхм..
фото в юности - ох и уши.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь