Переключиться на мобильную версию

Умерла Маргарет Тэтчер: Лучшие образы железной леди

Сегодня , 8 апреля, на 88 году жизни умерла Маргарет Тэтчер. Она была 71-м премьер-министром Великобритании: первой и пока единственной женщиной, побывавшей на этом посту.

Маргарет Тэтчер смогла стать живой легендой не только в родной Великобритании, но и во всем мире. За свой бескомпромиссный характер ее назвали железная леди. Но ее стиль никому не давал забыть, что в первую очередь она – леди.

Тэтчер была неразлучна с жемчугом, который ей подарил муж Денис, блузами с большим бантом, и элегантными юбочными костюмами. Легендарная сумочка Asprey стала знаковой для ее строгого, но женственного стиля, в 2011 году она была продана на аукционе Christie's за 25 тысяч фунтов стерлингов (около 38 тысяч долларов). А в 2012 году семь ее знаковых костюмов также ушли с молотка. Они наглядно демонстрируют, что Тэтчер была строгой, но несомненно яркой. Она не ограничивалась серым и черным: в ее гардеробе можно было встретить насыщенный изумрудный, синий, желтый, бордовый, розовый цвет и даже оттенки металлик.

В 2011 году на экраны вышел фильм Железная леди, где роль Маргарет Тэтчер исполнила голливудская Мэрил Стрип. За эту роль актриса получила свою третью премию Оскар.

Читай также: Умерла Маргарет Тэтчер: Интересные факты о "железной леди"

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь