Переключиться на мобильную версию

Владимир Подолян ответил на вопросы читателей IVONA

Назад к разделу ufw2011
В пятницу, 28 октября, редакцию IVONA bigmir) net посетил участник 29-й Украинской Недели Моды, дизайнер Владимир Подолян.
Дизайнер Владимир Подолян 28 октября ответит на твои вопросы
Дизайнер Владимир Подолян 28 октября ответит на твои вопросы
suflermag.com

Креативная, актуальная, женственная, гармоничная, - пишут журналисты о новой коллекции весна-лето 2012 от Владимира Подоляна.  В очередной раз он доказал, что является одним из самых ярких и перспективных дизайнеров Украины. Одежда бренда PODOLYAN пользуется успехом не только на родине, но и за рубежом. Владимир Подолян  - один из немногих, кто в сентябре этого года представляли  украинскую моду на престижной миланской Неделе Моды.

 

Задайте вопрос
Вопросы
16
  • Юля
    6 Feb, 13:35
    У вас есть дети? Хватаэт у вас время на семью?
  • Дмитрий
    31 Oct, 18:24
    Ваша последняя коллекция весна-лето 2012 посвящается женской красоте. Кто для вас является эталоном женской красоты?
    Владимир Подолян
    В таких вопросах я не категоричен, поэтому у меня нет одного человека, который является эталоном красоты. Это, скорее всего, сборный образ, настроение – оно кратковременное, сезонное. Я не привязываюсь к определенным стандартам и критериям.
  • Алина
    31 Oct, 18:23
    Любите ли вы путешествовать? Где понравилось больше всего?
    Владимир Подолян
    Я люблю путешествия. К сожалению, нет времени для отпуска или для отдыха. И за много лет я привык, отдых – это просто смена страны. Стараюсь выделить пару свободных дней, когда можно просто погулять. Везде, где я был – мне понравилось, у меня нет приоритетов. Я везде комфортно себя чувствую
  • Антон
    31 Oct, 18:22
    В каких странах продается Ваша одежда?
    Владимир Подолян
    Великобритания, Россия, Украина и США.
  • Владимир
    28 Oct, 13:37
    С Кем из своих украинских коллег вы дружите, и на чьи показы ходите?
    Владимир Подолян
    Общаюсь практически со всеми украинскими дизайнерами. Если хожу на показ, то поддержать друзей. Я никогда не называю имена, по той причине, что не хочу делать себе пиар за счет чьего-то имени.
  • Инна
    28 Oct, 13:02
    Скажите, что самое сложное в профессии дизайнера? И если ,бы вы им не стали, то кем? Кем хотели быть в детстве?)
    Владимир Подолян
    В профессии дизайнера есть свои сложности, и я бы не стал выделять что-то конкретно. Насколько я себя помню, с детства знал, что стану дизайнером одежды. Но это моя работа, а есть еще личность, которой я стараюсь уделять много времени. Мне интересно все: я в школе увлекался астрономией, до сих пор увлекаюсь квантовой физикой. Люблю узнавать все сложное и необъяснимое.
  • Вероника
    28 Oct, 13:00
    Владимир Подолян - это ваше настоящее имя или творческий псевдоним?
    Владимир Подолян
    Это мое настоящее имя.
  • Валерия
    27 Oct, 21:29
    Здравствуйте! Вы много работаете и путешествуюете. Хватает ли у вас время на личную жизнь и семью?
    Владимир Подолян
    Хватает времени на все. Нужно уметь распределять время правильно. С мои опытом я научился это делать и находить компромисс во всем.
  • Кати
    27 Oct, 16:20
    Владимир! Кто вас вдохновляет? есть ли у вас муза ? может среди ваших друзей? или просто все девушки вас вдохновляют?:) Любите ли вы путешествовать? Какие ваши любимые страны?
    Владимир Подолян
    Я не буду лукавить: у меня нет музы. Хотя я мог бы придумать красивую историю, которую все бы “съели”. Вдохновляет меня мое окружение и путешествия. Во время поездок я встречаю много людей, могу даже не познакомится с ними, но они будут меня вдохновлять. У меня был потрясающий опыт. Я На одном мероприятии я увидел девушку. Ничего о ней не знаю, и мне не интересно о ней что-то знать, но она сильно вдохновила меня. И не скажу что она моя муза – однозначно нет. Просто в тот момент я уже думал над новой коллекцией, знал в каком стиле она будет и увидел девушку, которая подходила под этот образ. Весь вечер я подглядывал на нее и улавливал моменты, которые важны были для меня и для создания коллекции. Очень банально и очень смешно, когда дизайнеры начинают рассказывать, что их вдохновила какая-то стена, или поездка… Самый глупый человек не понимает, что это товар, который тебе впихивают и продают.
  • Ольга
    27 Oct, 16:08
    Здравствуйте, Владимир! Расскажите пожалуйста о своей последней коллекции - о чем она? что вдохновило? Такая женственная! мне очень нравится. Где в Украине продаются ваши вещи?
    Владимир Подолян
    Коллекция весна-лето 2012 о женской красоте, о том вокруг чего вертится весь мир. Большинство достижений были во имя красоты. Эта коллекция была очень мягкая и женственная – настроение было такое. Мои вещи можно купить в магазине Atelier 1 в Киеве, а также во Львове и в Ивано-Франковске. Так как это не мои монобрендовые бутики, цену нужно узнавать в магазине.
  • Андрей
    27 Oct, 15:56
    Здравсвуйте! скажите, что нужно делать, чему учится, куда опступать, чтобы стать дизайнером?
    Владимир Подолян
    В первую очередь нужно спросить себя – хочу ли я быть дизайнером. Это не развлечение, а тяжелый ежедневный труд. Дизайнер – это не тот человек, который сидит, рисует и придумывает одежду. Он должен быть хорошим управляющим и бизнесменом, чтобы правильно вести свой бренд. И если все же есть сильное желание стать дизайнером – будьте им. Можно учиться где угодно – предложений масса, в Украине и за границей.
  • Нелли
    27 Oct, 13:36
    можно ли студентке 3-го курса КНУТД ф-т дизайна, специальность дизайн костюма попасть к Вам на практику после окончания 3-го курса?
    Владимир Подолян
    Конечно можно, у меня проходят практику студенты. Нужно будет приехать в Винницу – там находится мое производство. Напишите на официальной страничке моего бренда в Facebook – договоримся. (http://www.facebook.com/#!/pages/PODOLYAN/209635779050736)
  • Надежда
    27 Oct, 10:16
    В чем вы посоветуете встречать Новый 2012 год? Каким цветам и тканям стоит отдать предпочтение?
    Владимир Подолян
    Я посоветую просто его встречать, а в чем – не имеет никакого значения. Для меня Новый год – это просто выходной день.
  • Ольга
    27 Oct, 10:16
    Подскажите, пожалуйста, какие цвета будут модны весной и летом? спасибо.
    Владимир Подолян
    Я не люблю такие вопросы. В мире есть очень много дизайнеров, и каждый из них предлагает что-то. Если проследить все коллекции, то в них есть все цвета и все стили – нужно только выбрать что-то свое. Интересно, когда человек может сочетать разные бренды, образы и создавать уникальный стиль. Каждый сезон в моде индивидуальность.
  • Алена
    27 Oct, 10:04
    Как вы оцениваете возможности развития украинской модной индустрии в ближайшие 5 лет?
    Владимир Подолян
    Насколько мне известно, сложно обстоят дела в Украине с модной индустрией. Я не аналитик, и мен трудно спрогнозировать как все будет развиваться. Наверное, будет что-то хорошее. В любом случае идет прогресс. Еще четыре года назад было мало дизайнеров, которые продавали свою одежду вне рамках ателье. Сейчас таких все больше и больше, и это очень хорошо.
  • Анжелика
    26 Oct, 22:00
    Учились ли вы в худ.школе/училище до получения высшего образования? какой университет закончили (кафедра)? самое яркое воспоминание студенчества:).
    Владимир Подолян
    Я не учился в художественной школе. Когда был еще школьником, я рисовал масляными красками какие-то своеобразные рисунки – натюрморты, природу, абстракцию... После школы я поступил в техникум, где проходил курсы рисования. На самом деле это не имеет никакого значения. Это прекрасно, когда ты умеешь хорошо рисовать, но я не отношусь к тем дизайнерам, которые рисуют нереально красивые эскизы. Я не заканчивал университет, а Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева в Москве. Это немного больше, чем университет – тут кроме дизайна одежды и предметов с ним связанных больше ничего не преподавали. И когда я оказался среди талантливых студентов и увидел как они рисуют, я был просто в шоке. Я даже близко не мог такого сделать. Тем более, я начал обучение позже, вообще не понимал, как смогу там обучаться. Но подход нашли даже ко мне. К концу курса я уже рисовал хорошо. Я уехал учиться в Москву, когда мне было 28 лет. И самым ярким воспоминанием было то, что я с головой окунулся совершенно в другой мир. Посещение Rassian Fashion Week стало важным событием. Я посещал все показы и все вечеринки – мне настолько было интересно узнать как все работает изнутри. Я лазил везде, где только можно и нельзя.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Юля    27.10.2011, 10:14
Оценка:  0
Юля
мне 15 лет, я мечтаю стать дизайнером - что ві посоветует? с чего нм еначинать? где учиться?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь