Переключиться на мобильную версию

Показ Лилии Литковской: Униформа для модниц

Назад к разделу ufw2011
На 29-й Украинской Неделе Моды Лилия Литковская представила коллекцию весна-лето 2012. В новом сезоне дизайнер захотела одеть всех модниц в униформу.

Униформа – главная тема коллекции Лилии Литковской весна-лето 2012
Униформа – главная тема коллекции Лилии Литковской весна-лето 2012
Елена Гроза, IVONA bigmir) net

На фоне легких, романтичных коллекций показ Лилии Литковской, лучшего дизайнера женской одежды 2011 по версии премии Best Fashion Awards, сильно выделялся. Модели, одеты в униформу от дизайнера, выходили на подиум со строгими прическами и суровыми лицами. При создании одежды Лилия использовала атрибутику корпоративного стиля, а также военной, медицинской и религиозной формы, символику городских субкультур.

Дизайнер Лилия Литковская
Дизайнер Лилия Литковская
Елена Гроза, IVONA bigmir) net

Сделать такой показ, по словам Лилии, ее вдохновил самый загадочный дизайнер современности Мартин Марджел (он никогда не разрешает себя фотографировать, а интервью дает только по факсу). Посмотрев его шоу на Неделе моды в Париже, Лилия тоже захотела сделать  так, чтобы на показе все было четко, и выверено до секунды.

В такой обуви модели ходили с трудом
В такой обуви модели ходили с трудом
Елена Гроза, IVONA bigmir) net

Униформа – главная тема коллекции, по мнению дизайнера, двулична. Она может быть как невинной и недвусмысленной, так и притягательной и тревожной.  Такая одежда – это контроль над собственным я. Такую позицию должна была подчеркнуть обувь, созданная совместно с дизайнером Ali. Женщина в босоножках на тракторной подошве и тонкой шпильке должна твердо стоять на ногах, но в тоже время быть утонченной. Однако,  на практике твердо стоять на ногах не вышло. Шпильки подкашивались, обувь выглядела намного менее практичной и носибельной, чем одежда.

Лилия Литковская  использовала атрибутику военной формы
Лилия Литковская использовала атрибутику военной формы
Елена Гроза, IVONA bigmir) net

Коллекцию одежды от Лилии Литковской  произвела впечатление на приглашенных байеров. Они  захотели встретиться с дизайнером в ее шоу-руме, и, возможно, сделать выгодное предложение. 

Смотри полностью коллекцию Лилии Литковской


Напомним, что Украинская Неделя Моды стартовала 13 октября в стенах Мистецького Арсенала.

VONA bigmir)net совместно с CARTE NOIRE запустили новый раздел, посвященный Ukrainian Fashion Week. В нем ты найдешь самые свежие новости о главном модном событии года. Также, CARTE NOIRE и IVONA предлагают тебе поучаствовать в увлекательной викторине. Отвечай на вопросы и выигрывай полезные и ароматные призы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь