На экране Соломия Витвицкая всегда выглядит шикарно: роскошные наряды, вечерний макияж и укладка… Какая вы в жизни?

– Муж не любит, когда я использую слишком много косметики. Конечно, по утрам я просыпаюсь без макияжа, без грима и накрученных локонов. Но не могу сказать, что мой образ телевизионный очень отличается от ежедневного. В жизни я ношу исключительно платья, кроме ситуаций, когда катаюсь на лошадях или лыжах. Конечно, в платьях будет неудобно. А так… ношу платья, стараюсь выглядеть красиво, потому что люди публичные, медийные, должны следить за собой всегда. Не скажу, что в Украине папарацци преследуют звезд. А после того, как закрылось наше ТСН. Особливе, вообще наблюдается мало расследований в светской сфере. Могу не переживать по этому поводу, но стараюсь всегда быть вдостойном виде. Хотя меня иногда не узнают в жизни, – говорят, что телевизор прибавляет веса, возраста, ну и грим делает свое.

Какая любимая вещь в вашем гардеробе?

Читай также: Витвицкая и Ирэна Карпа провели один день в инвалидной коляске

– Они каждый раз меняются. Когда мне подружка-дизайнер что-то подарит или пошьет новенькое, то я сразу влюбляюсь в эту вещь. У меня есть платья Ксении Господиновой, Лили Братусь, бренда Otaman, Елены Бурба, Анастасии Ивановой. В моем гардеробе сейчас все украинское. Даже обувь я нашла от украинских дизайнеров. Стараюсь поддерживать наших. Могу отметить тенденции (которые мне очень нравятся) – в нашей украинской моде вещи качественные, интересные и очень комфортные. Я не могу сказать, какая моя любимая, потому что это все зависит от погоды, настроения и того, какой у тебя день. Сегодня я знала, что приеду к вам (в редакцию – прим. ред.), а перед этим у меня была поездка на инвалидных колясках для социального проекта Зірки за безбар’єрні міста. Мы организовывали акцию, чтобы привлечь внимание к тому, чтобы улицы, подъезды, магазины, аптеки, парки приспосабливали для комфортных перемещений маломобильных людей. Я понимала, что день будет сложный, поэтому оделась так, чтобы мне было удобно и тепло. Я выбрала платье от Господиновой, жупан от Otaman и ботильоны тоже от украинского бренда. Не могу сказать, что есть одна какая-то конкретная вещь, которую я люблю. Сейчас люблю это, завтра, возможно, будет по-другому. Но однозначно люблю украинских дизайнеров.

А какая самая дорогая вещь?

– Наверное, украшения. Но есть у меня еще и особенное платье от Анастасии Ивановой, которое мне подарил муж на первую годовщину нашей свадьбы. Оно было достаточно дорогим, особенно, если учитывать, что на тот момент евро “полезло“ вверх. Я не ожидала, что муж вместе с Настей сделает мне такой подарок. Это платье первой линии, очень красивое,  черное из шелка с белой вышивкой.

Соломия Витвицкая: Муж – мой главный секрет красоты
пресс-служба канала 1+1

С какими украинскими дизайнерами вы дружите и сотрудничаете?

Читай также: Соломия Витвицкая: Мой гардероб почти весь от украинских дизайнеров

– Над моим эфирным образом работает Леночка Бурба. На мне сейчас украшение от нее. Я ее очень люблю и дружу с ней. У меня был также опыт сотрудничества с Ксенией Господиновой. Она создала два моих образа для эфира. Лилия Братусь шьет мне много платьев. Они не только красивые и практичные, но и с украинским акцентом, что мне сейчас важно. Очень изысканно и с этно-мотивом. У меня есть вещи от бренда Otaman, пару платьев от Ольги Навроцкой. Мы с ней давно дружим, она создавала некоторые образы для ТСН. Особливе. Я также знакома и дружу с Юлией Полищук – это киевский дизайнер, которая сейчас живет в Лондоне, но всегда приезжает на недели моды. И Настя Иванова. Все знают, что я дружу с ней. Она шила мне свадебное платье и у меня очень много ее одежды в гардеробе. Влад, мой муж, тоже с ней сотрудничал, снимал fashion movie.

Часто звезды стремятся попробовать себя в качестве дизайнеров. Есть ли у вас такие амбиции? Или что-то создать в коллаборации с дизайнером?

– Мы создавали футболки с Ниной Ямковой (киевский дизайнер, которая создает позитивные футболки для детей и вхрослых – прим. ред.). Это была более социальная акция. Мы делали ее специально для деток из детских домов. Акция стартовала в начале Евромайдана. Мы ее сделали достаточно камерной: там была и мужская, и женская линии. Мужской курировал Юрий Горбунов, а женской – я. Мы делали аппликационные формы в стиле Нины Ямковой. У нее очень красивые и солнечные детские футболки. Каждую вещь она создавала под ту звезду, которая потом выходила на подиум за руку со своей маленькой копией. Это был праздник для детишек с детских домов. Мы им подарили красивые теплые шарфы, угощения. Настроение было праздничное, хоть и в стране ситуация накалялась. Эта акция была как раз накануне штурма 11 декабря. Это было первое сотрудничество с дизайнером. Я не чувствую в себе сил и, в первую очередь, знаний по дизайнерской линии. Это должны делать профессионалы. Я могу что-то подсказать и то, не уверена, что настолько знаю все модные тенденции, чтобы создавать коллекции.

Каждый должен заниматься тем делом, в котором он чувствует себя профи.

Вы часто отдаете вещи на благотворительность?

– В прошлом году участвовала в акции одного женского журнала. Отдавали платье для читательницы. Я похудела, и некоторые мои эфирные платья оказались слишком большими. Мы тогда выбрали письмо не одной читательницы, а трех. Я никак не могла определиться, настолько были трогательные письма и обоснования, почему именно этой девушке я должна подарить свое платье. Поэтому мы с командой решили отдать сразу три наряда.

Вы страдаете вещизмом?

–У меня есть “антивещизм“ – Влад Кочатков. Я знаю, какое у него будет лицо, когда я принесу домой лишнюю вещь. Не могу сказать, что сейчас трачу деньги на вещи. Я страдаю вещизмом, как и каждая девушка, но у меня есть “лекарство“. Сейчас я пытаюсь контролировать свой шопоголизм. Я всегда советуюсь с мужем при любой покупке или решении таких вопросов. Не могу без него ничего купить и померять, он всегда знает, когда сказать “стоп“. В то же время у него вместо двух футболок, которые он привык иметь до женитьбы, уже больше вещей. Я с ним тоже работаю, чтобы у него было несколько вариантов. Парни к этомувообще проще относятся.

А к чьему еще мнению вы прислушиваетесь?

– Конечно, к стилистам 1+1, которые конкретно занимаются стилем ведущих. Мы все согласовываем, советуемся, я им доверяю и стараюсь, чтобы образ, над которым они долго “колдуют“, красиво преподнести. Я не всегда могу проследить за последними тенденциями и могу посоветоваться с ними, какая обувь подходит к этому платью, или какой головной убор подойдет к той или иной вещи.

Какой самый мудрый модный совет вы получали?

– Наверняка все знают про Коко Шанель и ее черное платье и про то, что женщина украшает платье, а не платье женщину. Но, несмотря на модные бренды, дорогие или недорогие вещи, важно, чтобы они тебе шли. Можно надеть очень модную, очень брендовую вещь, а она тебе просто не будетподходить. Надо знать свои плюсы и минусы и стараться подобрать такое платье, пальто, юбку или свитшот, которые скроют твои недостатки и подчеркнут достоинства.

Вы предпочитаете домашний или салонный уход за собой?

Читай также: Социальный проект при участии Витвицкой и Карпы получил продолжение

– В последнее время я очень занята и, в принципе, немного ленива, если говорить об уходе, поэтому доверяюсь своему парикмахеру. Он каждый день крутит, сушит и лакирует. Чтобы было что крутить, сушить и лакировать, он еще и старается беречь мои локоны. Мы с ним регулярно встречаемся для лечения волос. Когда я к нему приезжаю в салон, то заодно посещаю и косметолога. Люблю делать масочки и разные компресики. Не могу сказать, что очень часто – раз в две недели. Могу поблагодарить родителей за то, что у меня в принципе хорошая кожа и, несмотря на то, что у меня на лице постоянно макияж, могу похвастаться хорошим внешним видом. Кроме того, у меня пониженное давление. Говорят, что люди с пониженным давлением дольше остаются молодыми (смеется – прим. ред.). Так что нет минусов без плюсов.

Какой ваш секрет красоты?

– Наверное, опять Влад Кочатков (смеется – прим. ред.). Мне кажется, что все люди должны быть в гармонии с собой, быть честными перед собой. Если ты хорошо спишь, то есть правильно провел день, сделал больше полезных дел, чем неполезных, то и выглядишь лучше. Тебя ничто не грызет внутри. Любые отклонения, я имею ввиду перед своей совестью, у большинства людей “вылазят“ внешне. Нужно любить родных, окружающих, пытаться быть лучше в первую очередь себя самого. Я, наверное, все это объяснила по-философски и людям на буквах это будет не совсем понятно. Не могу сказать, что у меня есть какие-то уникальные секреты. Пью воду с лимоном (мы с мужем даже отказались от чая и кофе), не солю еду (так лучше чувствуется вкус).

Важно, чтобы в семье все было хорошо – это лучше всего отображается на твоем внешнем виде.

Скоро начинаются новогодние праздники. Как планируете отмечать и какой образ примерите?

– Если честно, пока не знаю. Сейчас у нас сложная ситуация в семье – у нескольких родственников обнаружили онкозаболевания, и мы все деньги отдаем им. Поэтому я не планирую больших расходов на Новый год. Если это будут Карпаты и Славское, то это, конечно, будет лыжный костюм, а если Иордания (нам могут сделать такой подарок), – то может что-то более летнее. Я пока не думала. Но обязательно будет красивое платье для встречи Нового года!

Что вы можете пожелать нашим читательницам на Новый год?

Чтобы все мечты сбывались даже ярче, чем задумывалось и обязательно появлялись новые, потому что, когда мечты сбываются, приходит опустошение. Их должно быть очень много. Пусть всегда будут новые цели. Хочется, чтобы рядом были близкие люди. На Новый год это особенно важно, ведь в этот праздник всегда хочется чуда. Здоровья и мира – это важней всего!

Смотри в галерее больше фотографий Соломии Витвицкой: