Переключиться на мобильную версию

Зима в стиле СССР: Героини советских фильмов в шубах

В советское время слово "роскошь" воспринималось только с негативным окрасом. Женщины 80-х могли позволить себе дорогие вещи и украшения разве что в мечтах. А вот актрисам позволялись некоторые вольности. И то только на экране.

Самая обаятельная и привлекательная (1985)
Самая обаятельная и привлекательная (1985)
krasotavtebe.ru

Самая обаятельная и привлекательная 

Читай также: Как выбрать резиновые сапоги: ТОП-6 советов

Инженер Надя Клюева в исполнении неподражаемой Ирины Муравьевой никогда не отличалась особым чувством стиля. Она выглядела, как обычная советская женщина – серые кофточки, объемные свитера и неизменный обруч в волосах. Но после встречи с давней подругой Сусанной (Татьяна Васильева) внешний вид героини кардинально меняется. В ее гардеробе появляются дефицитные вещи от зарубежных дизайнеров, макияж становится ярче, а прическа – стильнее. 

Ирония судьбы, или с легким паром! (1975)
Ирония судьбы, или с легким паром! (1975)
kino-teatr.ru

Ирония судьбы, или с легким паром!

Галя (Ольга Науменко), невеста главного героя Жени Лукашина (Андрей мягков), хоть и появляется в кадре всего ничего, но ее образ невероятно эффектный. Белая шубка в паре с белой меховой шапкой создают, как бы это назвали сегодня, total-look. 

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
kino-teatr.ru

Ирония судьбы, или с легким паром!

Читай также: Как выглядеть дорого без лишних трат: ТОП-5 секретов

Таня (Лия Ахеджакова), подруга и коллега Нади (Барбара Брыльска), мелькает в небольшом эпизоде фильма. Она выглядит очень эксцентрично в кремовой шубе и меховой кепке бело-коричневого цвета. Ее наряд совершенно не соответствует образу простой советской учительницы, но идеально вписывается в амплуа известной актрисы.

Чародеи (1982)
Чародеи (1982)
kino-teatr.ru

Чародеи

Александра Яковлева, сыгравшая роль ведьмы Аленушки в фильме Чародеи, сразу получила звание секс-символа СССР. Ее природная харизма, подкрепленная интересными модными решениями костюмеров картины, не могли не обратить на себя внимание.

Вам и не снилось (1980)
Вам и не снилось (1980)
kino-teatr.ru

Вам и не снилось

Читай также: 7 вещей, которые делают тебя привлекательней

Платиновая блодинка Людмила Сергеевна (Ирина Мирошниченко), мама главной героини Кати (Татьяна Аксюта), всячески препятствует любви двух подростков. Второстепенная роль все же не помешала актрисе запонимниться зрителям. Не в последнюю очередь благодаря своему изысканному стилю.

Ищите женщину (1982)
Ищите женщину (1982)
kino-teatr.ru

Ищите женщину

Мадам Клара Роше (Елена Соловей), как и полагается светской красавице и супруге нотариуса, выглядит с иголочки. Меха, высокая укладка, идеальный макияж, шикарные украшения – о такой роли мечтала каждая актриса СССР.

Смотри отрывок из фильма Самая обаятельная и привлекательная:

Самая обаятельная и привлекательная
0:00 / 01:46

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.11.2015, 07:38
Оценка:  0
гость
МИР МЕЧТЫ! В ЭСТОНИИ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ ГЛОБУСЫ БЕЗ РОССИИ!
блядимир путин  (аноним)  11.11.2015, 07:31
Оценка:  0
блядимир путин
СДОХНИ ПРОКЛЯТАЯ ФАШИСТСКАЯ РОССИЯ!
АЛИНА  (аноним)  11.11.2015, 01:12
Оценка:  0
АЛИНА
ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ НАС ПРИНИМАЛИ ЗА ДИРЕКТРИС МАГАЗИНОВ ИЛИ РЕСТОРАНОВ...МЫ ВСЕ БЫЛИ ОДЕТЫ С ИГОЛОЧКИ...ЖАЛЬ УЧИТЕЛЕЙ,ОНИ СЕБЕ НЕ МОГЛИ ПОЗВОЛИТЬ ЭТОГО..НО ТАКОВА БЫЛА ЖИЗНЬ-ВСЕ ПО БЛАТУ ИЛИ ЗА ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!1 ЭХ...ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ!!
АЛИНА  (аноним)  11.11.2015, 01:09
Оценка:  0
АЛИНА
МНЕ 51 ГОД...Я В СССР ХОРОШО ЗАРАБАТЫВАЛА И ШИКАРНО ОДЕВАЛАСЬ.РАБОТАЛА ПАРИКМАХЕРОМ И НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛАСЬ....ШМОТКИ ЗАГРАНИЧНЫЕ НАМ ПРИНОСИЛИ ПРЯМО НА РАБОТУ,И УКРАШЕНИЯ И КОСМЕТИКУ...ТАК ЧТО НЕ ТОЛЬКО АКТРИСЫ МОГЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь