Переключиться на мобильную версию

Андрей Рудковский: Фотографировать людей – чертовски интересно!Эксклюзив

Сегодня в гостях у Ivona известный украинский fashion-фотограф Андрей Рудковский.

Фотограф Андрей Рудковский осознал свое призвание еще в детстве
Фотограф Андрей Рудковский осознал свое призвание еще в детстве
facebook.com/RanskyAndrei

Андрей Рудковский (Ransky) родился и вырос в Киеве, закончил юридический факультет, работал преподавателем права, а с 2012 Андрей начал заниматься фотографией профессионально. В качестве fashion-фотографа сотрудничал с Академией Андре Тана, Киевским академическим театром на Липках, студиями M-Look и Headshot, работал для конкурсов красоты Автоледи Украины 2014 и ТОП Краса України 2015, а также в телепроекте Красота требует. 

Андрей, когда вы решили, что фотография – ваше призвание? 

Читай также: Как хорошо получаться на фото: Шесть советов

– Мою первую модель звали Маша. Девочка из соседнего класса, а я тогда только-только был принят в пионеры, и по этому случаю, мама подарила мне пленочный фотоаппарат Смена-8М. Как сейчас помню: весна, качели и теплое майское солнышко делали Машу похожей на Мальвину из популярного детского фильма. В общем, у меня был фотоаппарат, а значит, Маша не могла отказать фотографу и первая фотосессия состоялась. Она длилась десять минут и все оставшиеся двадцать пять кадров пленки, потому что предыдущие десять я потратил на фотографирование самой настоящей жабы, которую мы с друзьями нашли в ближайшем ручье. Вскоре девочка Маша уехала, и свои фотографии она так и не увидела. А посмотреть там было на что: коленки, сандалики, бантик с ухом – все крупным планом и ни одного лица, а вот жаба, как ни странно, получилась отменно! Но самое главное, что первая проявка пленки, печать в “темной комнате“ при красном свете, магия появления изображения на фотобумаге – оставили сильное эмоциональное впечатление в моем подростковом воображении. 

Увлечение фотографией фактически проходит через всю мою жизнь. Фотографировать интересно, а фотографировать людей – чертовски интересно!

Андрей признался, что фотографировать обычных людей – невероятное эстетическое удовольствие
Андрей признался, что фотографировать обычных людей – невероятное эстетическое удовольствие
facebook.com/RanskyAndrei

Андрей, расскажите о самых знаковых в вашей жизни событиях.

– Сильным толчком к пониманию того, чем хочу и могу заниматься, послужило приглашение принять участие в выставке Глазами города, которая состоялась в 2012 году в Санкт-Петербурге. Я получил ряд хороших отзывов и диплом. Стали поступать предложения поработать в региональных конкурсах красоты, на различных модных ивентах и за границей. 

Читай также: Fashion-фотограф Таня Олифиренко: Все люди без исключения красивые

Отмечу сотрудничество с украинской моделью Дарьей Литвиновой. Не скажу, что это я открыл ее, просто я первый, кто не отказал ей в съемке.

Работая с профессиональными моделями, получаешь эстетическое удовольствие, а снимать портреты простых людей – душевнее. Мне нравится, как раскрываются люди в кадре.

Следующим знаковым моментом в моей карьере, было сотрудничество с популярной российской певицей Эльвирой Тугушевой.

Также интересно было работать в команде с такими профессионалами, как, например, визажист Марина Борщевская, стилист Марианна Романькова и режиссер Алексей Веренчик. Из последних событий могу отметить сотрудничество с известным модным стилистом и основателем проекта PERSONALSHOPPER, членом экспертной группы украинской премии Best Fashion Awards Екатериной Ореховой.

Андрей, сложно работать с моделями?

– С профессиональными моделями мне работается легко, впрочем, это взаимно. Со мной вообще легко работается, это отмечали не раз стилисты, визажисты и модели. Я это знаю. Тут вопрос скорее психологии. Я искренен с людьми, и они не боятся что-то сделать неправильно. Человек вообще прекрасен в каждой фазе своего движения. В принципе, на движении человеческого тела и строится вся модная индустрия.  
 
Есть вещи, которые не стоит облекать в форму слов. Им невозможно дать определение, их нельзя потреблять – их можно только посмотреть.

Расскажите о ваших творческих планах.

– Сейчас я сотрудничаю с ТРЦ Гулливер, снимаю луки модных брендов для Gulliver Times. Это отличный опыт реализации предыдущих наработок. В дальнейших планах – осмыслить пройденные этапы и, конечно же, работать над новыми интересными проектами.  

Автор: Тамара Устенко

Смотри в галерее фотографии Андрея Рудковского:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь