Переключиться на мобильную версию

Женские трагедии в новой коллекции Erdem

В своих коллекциях Эрдем Моралиоглу часто поднимает тему обездоленных, оторванных от своих корней, женщин. И эта коллекция не стала исключением.

Erdem S/S 2016
Erdem S/S 2016
vogue.com

Когда на подиуме появилась модель в деликатном платье из светло-серого шифона с красными и белыми цветами – стало ясно, что дизайнер вновь эксплуатирует свою любимую тему. 

Читай также: Кожа и кружево: Burberry Prorsum представили новую коллекцию

“В 1862 году Авраам Линкольн принял закон о хоумстедах, который давал возможность одиноким женщинам и вдовам получить участки земли при условии, что они будут в течение пяти лет жить на ней и обрабатывать ее. Многие оставили свои дома в Европе, прихватив только одежду и другие пожитки, напоминавшие им о жизни в Германии и Норвегии. Часть этих женщин впоследствии стала страдать от агорафобии и других видов психологических расстройств“, – рассказал Эрдем о том, что его вдохновило на создание коллекции. 

Платья в приглушенной гамме с оборками и открытыми плечами стали основой коллекции. Интересным акцентом нарядов стала черная бархатная лента, как символ траура.

Смотри в галерее коллекцию Erdem:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь