Переключиться на мобильную версию

ЦУМ 2016: Киевские шоперы в ожидании открытия главного универмага столицы

Каким будет обновленный ЦУМ и какие бренды будут в нем представлены, остается только догадываться. Давайте попробуем, каждый для себя, представить ЦУМ образца 2016 года.

1934-ый год
1934-ый год
newtsum.com

Читай также: MBKFD: Какие бренды предпочитают украинские модницы

Здание универмага, построенное в стиле конструктивизма, за свою историю не раз меняло свое назначение, начиная от “немецкого клуба“ до “дома книги“, и только в 1934 году прошлого столетия было перепрофилировано под крупное универсальное торговое заведение. В советские времена центральный универмаг был тем местом, где киевляне и гости столицы республики могли приобрести так называемые “дефицитные“ товары, но уже в независимой Украине после появления крупных модных торговых центров европейского уровня ЦУМ постепенно стал терять свою популярность.

С целью “стряхнуть с себя социалистическое прошлое“ в 2012 года было принято решение провести масштабную реконструкцию и вернуть ЦУМу его былую славу и популярность. Архитектурная концепция обновленного ЦУМа была разработана известным английским архитектурным бюро Benoy в партнерстве с украинскими архитекторами. Согласно концепции, запланировано увеличение общей площади универмага вдвое. Исторические фасады 1939 года будут сохранены и укреплены. Здание накроют стеклянным куполом и построят наклонный атриум с эскалаторами, который будет обеспечивать панорамный обзор всех семи этажей.

1990-ые годы
1990-ые годы
newtsum.com

Андрей Сверчевский, консультант проекта ЦУМ Киев компании Эста-Холдинг: “Мы делаем акцент не на развлекательной составляющей, а все-таки на цивилизованном шопинге, на некой европейскости“

ЦУМ обещают сделать в классическом понимании слова универмагом: с единой кассой и тематическими торговыми этажами. Минус первый этаж будет полностью отведен под мужскую одежду и аксессуары, на первом этаже будут продавать косметику, парфюмерию и аксессуары, второй и третий этажи – женская одежда, обувь, белье, четвертый этаж – одежда для всей семьи, на пятом – товары для дома, детская одежда и игрушки, а на шестом будет мини-рынок, где можно будет попробовать продукты перед покупкой. На седьмом этаже планируют разместить несколько кафе, баров и ресторанов, у каждого из которых будет выход на террасу с панорамным видом на Киев. Также будет подземный двухуровневый паркинг для автомобилей. Гостей будут встречать на входе, каждый посетитель сможет оставить свою верхнюю одежду в гардеробе, купленную одежду помогут “подогнать“, а приобретенные товары доставят на дом. Кроме этого, витрины ЦУМа будут тематическими, например, “рождественские“, “пасхальные“ или “школьный базар“, на которые киевляне будут приходить смотреть всей семьей.

2014-ый год
2014-ый год
moygrad.kiev.ua

Читай также: H&M, Zara Home и Converse: Какие бренды появятся в Украине в 2015?

Украинский дизайнер Костя Омеля: “В интерьере ЦУМа моими любимыми были мраморные пролеты. При этом для меня было очевидным, что здание нужно реконструировать согласно новым тенденциям в модной индустрии и последнему слову техники, но лично мне будет не хватать этого мраморного величия. Я бы также очень хотел, чтобы магазин моего бренда был в ЦУМе. И я думаю, что это не просто мечты, а ближайшая реальность”

Новые хозяева ЦУМа обещают разработать специальную программу поддержки отечественных производителей, которые смогут работать на льготных условиях аренды. В ЦУМе также будут представлены украинские бренды одежды, в том числе и местные дизайнеры.

В каждой европейской столице есть такой магазин, который ассоциируется именно с этим городом. В Лондоне – Selfridges, в Париже – Galeries Lafayette, KaDeWe в Берлине. В Киеве ЦУМ всегда был тем универсальным магазином, который объединял разные поколения киевлян. Будем надеяться, что таким он останется и после реконструкции.

Смотри в галерее фотографии ЦУМа в разные годы:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
МиссГалактика77  (аноним)  22.09.2015, 13:27
Оценка:  0
МиссГалактика77
А для меня ЦУМ, так и останется чудесным воспоминанием моего детства. Лучше бы открыли магазины, по продажи товаров украинского производства. Ну это, опять же, все просто только на словах. Мне кажется, что ТЦ в Киеве столько, что будут туда ходить только на экскурсии.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь