Переключиться на мобильную версию

MBKFD: Olga May представила "небесную" коллекцию

6 сентября в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days бренд Olga May презентовал коллекцию весна-лето 2016.

Olga May S/S 2016
Olga May S/S 2016
пресс-служба

Главным вдохновением для дизайнера Ольги Литвинчук стало небо, которое символизирует легкость. Белый цвет, как доминирующий в коллекции, асимметрия, имитация облаков – все это было призвано раскрыть идею автора.

Читай также: Эстетика 70-х в коллекции Marianna Senchina сезона весна-лето 2016

Имитация облаков на ткани выполнена с помощью техники “shibori“ (русс. шибори) – метод окрашивания ткани с помощью завязывания, прошивания, складывания или сжатия. Шибори считается одним из самых древних способов орнаментации ткани, который использовали мастера Древней Индии, Китая, Африки.

Olga May S/S 2016
Olga May S/S 2016
пресс-служба

Традиционно для бренда основную смысловую нагрузку несут платья. Их, на первый взгляд, лаконичный крой дополняется необычными яркими деталями. На этот раз дизайнер концентрирует наше внимание на цветовых акцентах.

Читай также: Мода и искусство: Anton Belinskiy продемонстрировал новую коллекцию

В коллекции доминируют натуральные материалы, а именно коттон и креп-шифон. Коллекция выполнена преимущественно в белом цвете, символизирующем нежность и невесомость. В то же время эмоциональной связкой выступают акценты бирюзового цвета.

Смотри в галерее коллекцию Olga May S/S 2016:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь