Переключиться на мобильную версию

Джамала: Искусство способно помогать больше, чем какое-то оружиеЭксклюзив

Украинская исполнительница Джамала посетила финальный день 11-го сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Певица рассказала журналисту Ivona о своих любимых украинских дизайнерах, модном подарке с подиума и о том, чем нужно заниматься, когда в стране идет война.

Джамала посетила финальный день MBKFD
Джамала посетила финальный день MBKFD
Фото: Марина Коба

Читай также: MBKFD день третий: Звездные гости

Показы каких дизайнеров вы успели посетить в одиннадцатом сезоне MBFDK?

– В этот раз я пропустила много чего интересного. К сожалению, попасть удалось только на закрытие. Но я уже успела поселить показ Finch. Меня пригласили на показ эти молодые дизайнеры. Честно говоря, я в полном восторге. Мне кажется, у них большое будущее, потому что у них очень концептуальные вещи: и по цвету, и по форме, и, главное, по качеству. Это заметно сразу с подиума.

Успели присмотреть себе какие-то новинки с подиума?

 Мне подарили эту эксклюзивную шляпу. Я ее забрала, можно сказать, просто с пылу, с жару.

Чего по вашему мнению не хватает украинским дизайнерам?

– Мне бы очень хотелось, чтобы украинские дизайнеры обращали внимание на качество. Они, конечно, пытаются воплотить максимально все свои идеи, но про качество вещей тоже не нужно забывать.

Как вы считаете уместна ли Неделя моды, когда в стране такая тяжелая ситуация?

– Мне так часто задают этот вопрос. Ну что же мне делать? Сейчас я выпускаю новый альбом, я постоянно даю концерты, в скором времени отправлюсь в тур в поддержку четвертого альбома. Ну что же мне делать? Мне переквалифицироваться и срочно стать медиком, надев повязку? Я считаю, в этой ситуации главное заниматься своим делом максимально профессионально. Если в мирных условиях мы должны были развиваться и делать что-то максимально хорошо, то в условиях войны мы должны делать это не просто хорошо, а в высшей степени, в совершенстве. Хотя многие могут сказать, что это нереально. Поверьте, это возможно. Только потому что у нас война. Чтобы те, кто смотрят на нас, понимали, что мы движемся вперед и развиваемся. У нас есть прекрасная культура, мода, музыка, поэзия, кино и т.д. Искусство способно помогать больше, чем какое-то оружие. Я уверена в этом.

Джамала посетила модные показы в рамках  Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
Джамала посетила модные показы в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days
instagram.com/jamalajaaa

А кто ваши любимые украинские дизайнеры?

– Любимых украинских дизайнеров у меня очень много. Даже боюсь кого-то не вспомнить. Это Лилия Пустовит, Лилия Литковская, Lake, Елена Рева, Маша Рева, Ксения Шнайдер, Podolyan. Талантливых украинских дизайнеров достаточно, поверьте. Я считаю они должны сейчас помогать нам, более того они постоянно участвуют во всевозможных волонтерских акциях. Вот, например, на днях звонит мне Юлия Рудакова с предложением сделать футболки, а вырученные деньги отдать на помощь раненым. Я конечно же не могла не поддержать ее проект. Еще один украинский дизайнер выпустил коллекцию платьев с принтами, которые нарисовали дети-сироты, приехавшие в Киев из зоны АТО. Кто-то скажет это спекуляция. Нет, это реальная помощь, которую можно оказать такими проектами. Людям нужно понимать, что сейчас происходит война, и фокусировать свое внимание не только на том, как выглядит вещь. Людям нужно выныривать из разных разных сфер деятельности, но при этом оставаться профессионалами в своем деле. Вот тогда у нас будет баланс.

А какая ваша любимая вещь в гардеробе?

– Нет такой вещи, у меня все вещи любимые. Ибо тогда бы я ходила в чем-то одном.

А какая самая дорогая вещь в вашем гардеробе?

– Я стараюсь не одеваться слишком дорого. Поэтому 1500 долларов, наверное, максимум.

Автор: Марина Коба

Смотри больше фото Джамалы в галерее:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь