Переключиться на мобильную версию

Tasha Mano: В Украине модная индустрия почти не развитаЭксклюзив

В преддверии Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Ivona беседует с резидентами мероприятия. Сегодня нашими гостями стали основательницы бренда Tasha Mano – Наталья и Виктория Тумановы.

Почему вы решили посвятить свою жизнь моде? Что стало отправной точкой в принятии такого решения?

– Я всегда знала кем хочу быть, в доме все являлось холстом для рисования, даже дверцы книжных полок. Родители пытались обратить мое внимание на более реальные профессии, как им казалось в то время, но я отстояла свое мнение.

Работать в дуэте не так просто, как кажется на первый взгляд. Как вам удается решать спорные вопросы и приходить к общему знаменателю?

Читай также: Ваган Хачатрян: Мода – это серьезный бизнес, которому нужно учиться

– Работать вместе гораздо легче и эффективнее, нежели одному, конечно, если есть понимание на ментальном уровне, к тому же мы росли в одной семье и почти всегда рядом...

Как родилось название вашего бренда?

– Название бренда разрабатывалось довольно долго, создано на основе наших имен и фамилии.

Какие уроки вы вынесли после обучения в Академии изобразительных искусств в Будапеште? Как это повлияло на ваше понимание модной индустрии?

– Это был сжатый курс живописи и рисунка, так как знаний приобретенных в Украине мне показалось мало. Другая страна, другие люди, индивидуальный подход к обучению помогли раскрыть и развить творческий потенциал.

В чем самая большая сложность ведения модного бизнеса в сложившихся украинских реалиях?

Читай также: 5 поводов посетить Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

– В Украине дизайнеру приходится совмещать в себе несколько профессий: творческое начало, навыки менеджера и экономиста, поскольку у нас нет отдельных специалистов в этой сфере, модная индустрия почти не развита, в глобальном смысле этого слова.

Что стало “фишкой“ Tasha Mano?

– Мы не стремимся слепо следовать тенденциям и трендам в моде, создаем то, что чувствуем... в итоге получаются оригинальные вещи вне моды, которые остаются актуальными на протяжении лет.

Какой вы видите девушку в стиле Tasha Mano?

– Девушка Tasha Mano – это незаурядная личность, яркая и независимая... Возраст без ограничений.

Что вас вдохновляет на создание коллекции? У вас есть муза?

– Очередное путешествие в экзотические страны подарило новые эмоции и чувство прекрасного... Название коллекции Райские Птицы – причудливые маленькие существа удивительной красоты.

Для большинства дизайнеров ткань – настоящая головная боль. Действительно ли этот так?

Читай также: MBKFD: Лучшие образы street style разных лет

– Для нас нет, мы много путешествуем и всегда находим что-то особенное, иногда именно ткань, рисунок, фактура становятся источником вдохновения.

Как вы видите дальнейшее развитие бренда? С кем планируете сотрудничество?

– Есть огромное желание работать, учиться, сделать свой бренд по-настоящему успешным, со временем выйти на высокий уровень продаж за рубежом и в Украине.

Автор: Виктория Вакив

Смотри в галерее коллекцию Tasha Mano S/S 2015:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tratarog    02.09.2015, 11:41
Оценка:  0
Tratarog
да, да, нам бы пожрать хотя бы что-то..не до мод)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь