Переключиться на мобильную версию

Хипстерство как феномен: Рассуждает журналист Ivona

Тема хипстерства всегда была и остается актуальной. В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос, кто такие хипстеры на самом деле.

Хипстерству все возрасты покорны!
Хипстерству все возрасты покорны!
t0daynewz.blogspot.de

В 40-х годах прошлого столетия так называли джазовых музыкантов и их поклонников, позже к хипстерам причисляли “битников“ и “стиляг“ 50-60-х годов. Термин “хипстер“, как и “хиппи“ происходит от “to be hip“ (“быть в теме“). В наше время хипстерами стали называют людей, которые своим внешним видом пытаются выделиться из толпы, хотят быть стильными, особенными, уникальными.

Читай также: Маша Ефросинина сменила имидж: Хипстер из меня, конечно, неуклюжий!

Критики хипстерства, как субкультуры, считают, что это – “люди из пластилина“, которым ничего не нужно, которые не способны что-либо создавать и изобретать. По их мнению, хипстеры (они же инди-киды), тусуются в кафешках, болтают на тему модных луков, глянцевых журналов, “фешен виков“, фото в Instagram и впечатлениях о Лондоне. Да, в какой-то мере – это так. Хипстеры живут в своем мире. Они формируют свои предпочтения на основе мнений своих авторитетов: журналистов, дизайнеров, fashion-инсайдеров и звезд шоу-бизнеса. 

Распознать их не сложно. Как правило, хипстеров объединяет внешний вид – одежда и аксессуары. Они предпочитают носить очень узкие джинсы, майки или топы с оригинальными принтами, винтажные жакеты и куртки. Из обуви выбирают конверсы, кеды, слипоны, ретро “шузы“ или яркие кроссовки. Для хипстеров очень важны аксессуары. Например, очки с оправой необычной формы и стеклами без диоптрий; брендовые кожаные сумки, рюкзаки или яркие клатчи; визоры или стильные шляпы; ремни и браслеты различных форм и расцветок. В руках у хипстеров можно увидеть айфон, макбук, ретро-фотоаппарат, кожаный яркий блокнот или стильную курительную трубку.

bloglovin.com

Теперь о Лондоне. То, что этот город является Меккой для хипстера – не совсем правильно. Хипстеры просто любят путешествовать. Путешествия и новые впечатления – часть их мировоззрения. Естественно для того, чтобы делиться своими впечатлениями, хипстеры выбирают социальные сети. В основном это – Tumblr и Instagram. Они создают сайты и блоги, чтобы выразить свои мысли, показать интересные фотоработы или видео. 

Читай также: Как выглядят дети хипстеров

Считается, что хипстером становятся исключительно молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет и выбирают они в основном творческие профессии, например, фотограф, дизайнер, ди-джей. Но это не так. Хипстерству, как любви, все возрасты покорны. В интернете можно найти фотографии совсем маленьких “хипстерят“, которые пока не понимают, что это такое, но активно, с раннего возраста, пытаются выделиться из толпы, а также солидных хипстеров в твидовых пиджаках на ретро-велосипедах и стильно одетых седых старичков, путешествующих по миру.  

Хипстеры, выбирают не только творческие профессии. Для них очень важно найти свой путь, свое дело, свою нишу, где можно сполна раскрыть свой талант и способности, а мода, музыка, кино, путешествия – скорее всего их хобби, которое помогает сделать жизнь наполненной яркими красками.

Основа мировоззрения хипстера – желание выделиться. Жизнь хипстера – постоянный поиск, постоянное желание самосовершенствоваться, учиться, творить.

Автор: Тамара Устенко

Смотри в галерее от Ivona фотографии хипстеров: 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь