Переключиться на мобильную версию

Модели в лошадиных масках закрыли показ Виктории Гресь

Виктория Гресь представила коллекцию весна-лето 2015 в рамках Ukrainian Fashion Week. В финальный выход моделей дизайнер вложила глубокий смысл.

Дизайнер Виктория Гресь и финальный выход моделей коллекции весна-лето 2015
Дизайнер Виктория Гресь и финальный выход моделей коллекции весна-лето 2015
Марина ГоловневаФото: Марина Головнева

Читай также: Ukrainian Fashion Week: Следи за модным событием онлайн

“Будет мир – будет любовь, будет секс”, – таков девиз новой коллекции, на создание которой дизайнера вдохновили последние события в стране. И это выразилось не только в сочетании голубых сарафанов и желтой обуви, а в самом смысле, который дизайнер вложила в показ. Прообразом женщины весна-лето 2015 от Victoria Gres стала Лисистрата – героиня комедии Аристофана. Она нашла способ прекратить войну в Греции: объединила женщин, которые объявили сексуальную забастовку свои мужьям, пока те не прекратят воевать. В итоге война в Элладе прекратилась.

Дизайнер Виктория Гресь
Дизайнер Виктория Гресь
Марина Головнева

Читай также: Киевская романтика: Новая коллекция от Лилии Пустовит

И в современном мире все тяготы войны ложатся на женские плечи, уверена дизайнер. В их хрупких руках оказывается мировой порядок, и они, засучив рукава, принимаются за мужскую работу, забывая, что призвание женщины – дарить любовь.

Марина Головнева

Читай также: Неделя моды, первый день: Ефросинина, Осадчая и Бушмина посетили показы

Отсюда – немного воинственный образ моделей с задрапированными лицами и символичный финальный выход – девушки в легких нарядах и лошадиных масках. И если в финальном выходе отображена сила духа, то в самой коллекции – хрупкость и нежность. Летящие платья, прозрачные сарафаны, обтекающие комбинезоны – выраженные языком моды чаянья нормальной жизни.

 


Смотри видео-урок, как сделать макияж для карих глаз:

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь