Переключиться на мобильную версию

Дневник двух эпох: Chanel представил новую коллекцию в Париже

Спецтема: Хорошие новости
Бессменный гений Chanel Карл Лагерфельд так описал свою кутюрную коллекцию: "Современность с элементами барокко". Нам остается только верить его словам и наслаждаться безграничной фантазией мэтра.

Сложная и многогранная кутюрная коллекция Карла Лагерфельда озарила Неделю высокой моды в Париже
Сложная и многогранная кутюрная коллекция Карла Лагерфельда озарила Неделю высокой моды в Париже
style.com

Столкновение эстетик эпохи барокко и наших дней дало неожиданный результат: чистые архитектурные линии жакетов и фраков, узкие бриджи и шляпки с золотым декором осовременили клатчи и босоножки с атласными лентами. В каждом творении Карла Лагерфельда чувствуется влияние моды 18 века: бесшовные платья, муфты, ансамбли из платьев и шорт, массивные броши и вышивка с флористическими мотивами переносят нас во времена балов, придворных дам и храбрых рыцарей.

Читай также: Прекрасная эпоха: Кутюрная коллекция бренда Christian Dior

Изюминкой кутюрной коллекции Chanel однозначно является роскошная вышивка из страз, бисера, золотых нитей и перьев. В узорах на некоторых платьях легко угадывается цветочная тематика, орнаменты на других нарядах вызывают не настолько очевидные ассоциации и только по незначительным намекам мы осознаем, что перед нами бутоны, стебли и листья. 

Гений модного дома Chanel Карл Лагерфельд и беременная модель в свадебном платье
Гений модного дома Chanel Карл Лагерфельд и беременная модель в свадебном платье
style.com

Однако, несмотря на общую тему, коллекцию сложно назвать однозначной: строгие костюмы заменяются платьями с пышной юбкой, которые в свою очередь, уступают место нарядам с меховой отделкой, а те вновь сменяются платьями с деликатной вышивкой. Но это был еще не главный сюрприз вечера. Шок и восхищение вызвал финальный выход Карла Лагерфельда под руку с беременной моделью в свадебном платье. 

Читай также: Сексуальная мода: Донателла Версаче представила осеннюю коллекцию

Смотри видео-урок, как делать коричневые smoky-eyes:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь