Переключиться на мобильную версию

Ручная работа: Бренд kamenskakononova представил новую коллекцию

Самый успешный дизайнерский дуэт Украины – Наталья Каменская и Олеся Кононова – представили свою коллекцию весна-лето 2014 в рамках Ukrainian Fashion Week в пятницу, 11 октября.

Дизайнеры захотели рассказать в своей коллекции о соединении естественного и индустриального в городе. Эту тему они решили отобразить во всех элементах коллекции – текстурах, формах, материалах и даже принтах.

Принт бренд KAMENSKAKONONOVA разрабатывал впервые – это переданная на ткань фактура бетона и гальки. “Все на самом деле началась с принта”, - говорит Наталья.

Впервые для коллекции дизайнеры бренда KAMENSKAKONONOVA разработали принт
Впервые для коллекции дизайнеры бренда KAMENSKAKONONOVA разработали принт
UFW


Коллекция получилась очень разноплановой в плане фактур, текстур и цвета. Дизайнеры использовали шелк, бархат, шелк с длинным ворсом, шерсть, ручные плетения из кожи, для аксессуаров – эбеновое дерево и дерево черного американского ореха, камень и кристаллы Swarovski с мраморной текстурой. Любимая монохромная гамма KAMENSKAKONONOVA для сезона весна-лето 2014 пополнилась оттенками нежно-розового, красного и нехарактерного желтого.

Коллекция получилась очень разноплановой в плане фактур
Коллекция получилась очень разноплановой в плане фактур
UFW


Любовь дизайнеров к восточной культуре прослеживается в знаковых силуэтах, широких поясах-оби. Но Наталья и Олеся обратились также к ручной работе и украинскими народными ремеслами – плетению из лозы и вышивке – и перенесли их в современность. Так на подиуме появились “плетеные” из тонких кожаных полосок топы и сумки, расшитые кожаными жгутами и объемными камнями рубашки и клатчи.

Читай также:  UFW: Темы востока в коллекции kamenskakononova

Обувь для своей коллекции – текстильные босоножки на танкетке и шлепанцы, напоминающие комфортную домашнюю обувь – KAMENSKAKONONOVA разрабатывали сами. Ровно как аксессуары  (кожаные сумки и клатчи) и солнцезащитные очки в деревянной оправе с инкрустацией из натурального камня.



Читай также:  Пентаграммы и геометрия в новой коллекции Анны Бублик

 Напомним, что 33-я Ukrainian Fashion Week  проходит в Киеве с 9 по 13 октября. Свои коллекции весна-лето 2014 покажут 48 дизайнеров, а вне подиума состоится 15 событий разного формата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь