Переключиться на мобильную версию

Обмотанные пальцы и сердца-квадраты: Коллекция Елены Бурениной

Глубокий символизм, религиозные мотивы и графические линии – так можно описать новую коллекцию украинского дизайнера Елены Бурениной.

Показ Elena BURENINA
Показ Elena BURENINA
UFW

Коллекция Елены Бурениной имела очень глубокую символическую подоплеку: дизайнер с помощью деталей постаралась передать все те мысли, которые накопились в ней за время отсутствия на Ukrainian Fashion Week. Самым ярким символом были перемотанные белой изолентой пальцы. Елена объяснила, что связанные вместе указательный, средний и безымянный пальцы обозначают триаду, троицу в общепринятом контексте. Свободный от пут изоленты мизинец имеет два значения: 1) чувственное, сизитивное начало; 2) одиночество человека в обществе.

Читай также: UFW: AVTANDIL представил коллекцию с "добренькими ангелочками"

Показ Elena BURENINA
Показ Elena BURENINA
UFW

Еще одним откровением показа стали платья с квадратами, скрывающими лицо. По словам Бурениной, эта идея пришла к ней от образа сердца, некой иррациональной стороны нашей жизни. Дизайнер отказалась от общепринятого восприятия сердца, как органа округлой формы и передала этот символ в виде квадрата. 

Читай также: Пикник под елками: Виктор Анисимов представил детскую коллекцию на UFW


Напомним, что 33-я Ukrainian Fashion Week  проходит в Киеве с 9 по 13 октября. Свои коллекции весна-лето 2014 покажут 48 дизайнеров, а вне подиума состоится 15 событий разного формата.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь