Переключиться на мобильную версию

Как удалить пятна от косметики с одежды

Воротник блузки в тональном креме, а на брюках разводы от пролитого лака для ногтей? Как удалить пятна от косметических средств легко и быстро – узнай дальше.

Спирт – лучшее средство для удаления маслянистых пятен от помады и туши
Спирт – лучшее средство для удаления маслянистых пятен от помады и туши
Shurtterstock.com

Помады на основе масел, жиров и воска – преступники № 1 против чистой одежды, а лак для ногтей и тональная основа занимают почетное второе место.

Губная помада

Жидкие моющие средства, спирт и аммиак способны удалить излишки жира и масел с одежды. Перед тем, как выберешь любое из этих средств, промокни пятно куском влажной ткани. Помни, что аммиак нельзя использовать на шерсти и шелке. Если у тебя под рукой нет ничего из перечисленного, ты можешь воспользоваться лаком для волос. Просто спрысни проблемное место  и протри куском чистой ткани.

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц удалить сложнее. Лучше всего обратиться в химчистку, где используются специальные средства, борющиеся с маслянистыми пятнами. Ты можешь попробовать вывести тушь нашатырным спиртом или водянистым раствором хозяйственного мыла.

Лак для ногтей

Пятна от лака для ногтей удалить значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Прежде всего подожди, пока лак высохнет на ткани, затем приклей кусочек скотча и резко оторви его.

Тональная основа

Тональный крем – одно из самых жирных косметических средств. Для того, чтоб убрать разводы, тебе понадобится жидкое мыло или чистящее средство. Возьми кусочек ткани и нанеси на него один из продуктов-спасителей и протри испачканное место.

Краска для волос

Краску для волос очистить сложнее всего. Спирт – лучшее средство, готовое справиться с даже самыми сложными пятнами. Кроме того, ты можешь воспользоваться растворителем. Но прежде, чем ты попробуешь это средство, изучи этикетку на одежде, чтоб не повредить текстуру ткани или краситель.

Мини-советы:

1. Свежее пятно легче устранить, чем засохшее.
2. Не три слишком тщательно, иначе косметика впитается в волокна ткани и удалить ее будет сложнее.
3. Промокни пятно салфеткой, прежде чем переходить к более решительным мерам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь