Переключиться на мобильную версию

Fashion-блогер целый год носила одно черное платье

Великая Коко Шанель была уверена, что в гардеробе женщины обязательно должно быть маленькое черное платье. Блогер Шейна Матейкен пошла дальше и доказала, что можно целый год ходить в одном и том же черном платье.

Часто мы задаем себе вопрос "Что надеть?". Нам кажется, что наш гардероб безнадежно устарел и выбор ограничен одеждой прошлого сезона. На самом же деле, мы не нуждаемся в большом количестве нарядов – главное в этом деле фантазия. Американский блогер индийского происхождения Шейна Матейкен еще в 2009 году решила доказать это своим примером. 

Шейна провела интересный эксперимент – целый год проходила в одном и том же черном платье. Чтоб образы не были пресными, блогер разбавляла их забавными аксессуарами, которые ей присылали друзья или девушка создавала самостоятельно.

На самом деле платьев было 7 – на каждый день недели. Их разработкой занялась дизайнер Элиза Старбак. Простая туника из хлопковой ткани представляет собой трансформер – ее можно носить и задом наперед. 

Суть этой авантюры заключалась в том, чтоб собрать деньги в благотворительный фонд, который помогает индийским детям (365 долларов достаточно для обучения одного ребенка). Шейна справилась со своей задачей и перечислила кругленькую сумму в 100 тысяч долларов на счет фонда. 

Сейчас Шейна занимается дизайном и поддерживает девушек, которые тоже решились принять участие в подобном эксперименте.

Читай также: Как носить черный цвет: Звездные примеры

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь