Переключиться на мобильную версию

Шопинг без риска: как защитить себя от онлайн-мошенниковРеклама

Как делать покупки через интернет, защитившись от мошенников.

Решив спросить, где украинки покупают себе или близким одежду и обувь, редакция сильно удивилась, узнав, что очень многие делают покупки через интернет. Если взять общее число всех украинских пользователей всемирной сети, то 1/3 составляющая – это активные онлайн-покупатели. Причин для такой активности несколько. Во-первых, можно найти необходимую вещь по более выгодной цене. Во-вторых, качество продукта порой намного выше представленного в наших магазинах. И, в-третьих, распродажи "у нас" и "у них" существенно отличаются: скидки на зарубежных сайтах достигают 90 %, что позволяет без ущерба для кошелька отхватить себе в гардероб эксклюзивную брендовую вещь. 
 
Те, кто раньше боялся ошибиться с размером желаемой вещи или обнаружить подделку, сегодня утверждают, что крупные сайты-продавцы предлагают удобную размерную сетку и гарантируют оригинальное качество товара, заботясь о своей репутации. Доставку предоставляют по низкой цене или вовсе бесплатно. Единственное, что до сих пор пугает украинок во время онлайн-шопинга – случаи воровства денежных средств с платежных карт. К сожалению, эти страхи обоснованы, ведь с ростом покупательской активности растет и активность виртуальных мошенников. Как показывает мировая практика, у онлайн-воров есть несколько классических приемов мошенничества.
 
Чего стоит бояться во время онлайн-покупок?
 
Один из самых распространенных способов интернет-мошенничества – фишинг. Представьте себе ситуацию: вы выбрали босоножки своей мечты, нажали кнопку "Перейти к оплате", страница загрузилась, и вы уже вводите сведения о платежной карте. Именно на этом этапе фишеры ловко подменяют страницу на фальшивую, получая, таким образом, полный доступ к данным вашей карты. Фальшивую страницу от настоящей трудно отличить. Единственное различие – незначительные изменения в адресе.
 
Также фишеры ловко подделывают свои письма под официальные от финансовых организаций, где просят пользователя ввести данные платежной карты для оплаты срочного счета. Каждому онлайн-шоперу нужно быть очень внимательным и следить за тем, чтобы всегда оставаться на оригинальной странице магазина.
 
Однако если в случае фишинга покупатель контролирует ситуацию, то есть случаи, когда и он, и продавец бессильны – это взлом базы данных онлайн-магазина. Введя для покупки информацию о своей карте, мы, по сути, не знаем, по какому пути следует эта информация. Зато это знают опытные хакеры, которые каждый год получают доступ к денежным сбережениям миллионов людей. На этот случай платежная система  VISA выпустила специальную виртуальную карту Visa Virtual, предназначенную именно для совершения безопасных онлайн-покупок.
 
Шопинг в интернете без страха и риска
 
В Украине открыть виртуальную карту VISA Virtual можно в Пиреус Банке. Открыть карту можно  самостоятельно и бесплатно, подключившись к  интернет-банкингу winbank. Подключение к winbank и открытие Visa Virtual – бесплатное, достаточно всего лишь зайти в свой профиль в winbank и моментально  открыть собственную виртуальную карту в гривне, евро или долларах США. Теперь, совершая покупку онлайн, не нужно вводить данные основной платежной или зарплатной карты. Вы вводите номер и CVV-код виртуальной карты, которые не совпадают с данными основной карты.
 
Как работает виртуальная карта?
 
С открытием собственной виртуальной карты владелец получает над ней полный самостоятельный контроль 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Вы лично переводите сумму с основного платежного счета на виртуальную карту, и наоборот: устанавливаете необходимый лимит средств, которого будет вполне достаточно для покупки вещи. Кроме того вы можете контролировать историю своих платежей, сделать остаток средств на виртуальной карте нулевым или вовсе закрыть к ней доступ! 
 
Visa Virtual сводит риск мошенничества к минимуму, так как  данные вашей основной платежной карты не "засвечиваются" в интернете. В результате ваши средства надежно защищены, и вы совершаете покупки в сети без страха и риска! А разве не в этом истинное удовольствие от шопинга?
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Z_L_A_T_K_A    18.06.2013, 17:03
Оценка:  0
Z_L_A_T_K_A
это точно! сколько раз у меня были всевозможные непонятки с оплатой в онлайне... а даже если все хорошо, всеравно переживала сильно!
это такая прелесть, эта виртуальная карта! просто, легко, понятно, удобно, а самое главное - спокойно и безопасно!
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь