Переключиться на мобильную версию

Битва брендов: Ikea высмеяла сумку-копию Balenciaga

Назад к разделу
Если идея пришла в голову одному, то почему ей не прийти в голову другому?

Сумка Ikea против сумки Balenciaga
Сумка Ikea против сумки Balenciaga
harpersbazaar.com

На прошлой неделе интернет всколыхнула новость о том, что новинка от известного бренда Balenciaga  невероятно похожа на сумку от торговой марки по производству мебели и товаров для дома Ikea. Они подобны во многом, но не во всем: насыщенный синий цвет, удлиненная форма и даже ручки на двух сумках практически идентичны. Но разница все же есть, и она колоссальна. Вариант от Ikea стоит 99 центов (около 26 гривен), а от Balenciaga – 2145 долларов (около 57000 гривен).

Читай также: Фаррелл Уильямс снялся в мини-фильме для Chanel

Представители торговой марки не могли не отреагировать на подобную схожесть, но вместо того, чтобы обратиться в суд, они только посмеялись над ситуацией. Шведский ритейлер выпустил инструкцию о том, как отличить оригинальную сумку Ikea Frakta от подделки. Полный текст читай ниже:

 

Как определить оригинальную сумку Ikea Frakta: 1) Встряхните ее, если она шелестит, это реальная сумка. 2) Многофункциональная. Она может “нести“ хоккейную экипировку, кирпичи и даже воду. 3) Бросьте ее в грязь. Frakta можно просто ополоснуть садовым шлангом, чтобы смыть пятна. 4) Сложите ее. Можно ли сложить ее до размера маленького кошелька? Если да, наши поздравления. 5) Посмотрите внутрь. Оригинал имеет аутентичная этикетка Ikea 6) Ценник. Всего 0,99 доллара.

Смотри в галерее подборку сумок из магазинов Киева:

Смотри вдохновляющую рекламу о стуле Ikea:

Напомним, молодой французский дизайнер Пьер-Луи Овре уличил модный дом Gucci в плагиате.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь