Переключиться на мобильную версию

Gucci обвинили в плагиате

Назад к разделу
Молодой французский дизайнер Пьер-Луи Овре уличил модный дом Gucci в плагиате. Совпадение?

Пьер-Луи Овре VS Алессандро Микеле
Пьер-Луи Овре VS Алессандро Микеле
instagram.com/bafcsm

На днях на официальной страничке итальянского модного дома Gucci в Instagram появилась серия видео с кастинга для новой рекламной кампании, где модели предстали в образе инопланетян.

Читай также: Saint Laurent уличили в плагиате

На что студент колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина Пьер-Луи Овре обвинил бренд в чрезвычайном сходстве с его арт-коллажами. В своих работах Пьер пририсовывал лица инопланетян к моделям из известных кампейнов и модных показов, а затем публиковал их на своей странице в Instagram на протяжении нескольких месяцев. 

Я обычный студент, который усердно работает над своими проектами, и последнее, что хочется увидеть – это, как твои работы без разрешения используют“, – заявил Пьер. 

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле увидел обвинения и эксклюзивно для онлайн-издания Business of Fashion прокомментировал сходство. Дизайнер рассказал, что сам кампейн вдохновлен фильмами из 70-х, в частности Звездными войнами, а сама идея съемки появилась задолго до публикаций работы Пьера-Луи. 

“Эта ситуация меня очень огорчила. То, что мне 45 лет, не лишает меня креативности. Я такой же студент и между нами не должно быть никакой борьбы“, – прокомментировал Алессандро Микеле.

Напомним, что ранее Александр Вонг обвинил Филиппа Плейна в плагиате.

Смотри видео нового “инопланетного“ кампейна Gucci:

“инопланетный“ кампейн Gucci:
0:00 / 00:59

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ТУЧКА+    25.04.2017, 11:21
Оценка:  0
ТУЧКА+
Брррррррррр
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь