Переключиться на мобильную версию

Saint Laurent уличили в плагиате

Назад к разделу
Креативного директора модного дома Saint Laurent Энтони Ваккарелло обвинили в плагиате. Вдохновился или позаимствовал?

Tongoro vs Saint Laurent
Tongoro vs Saint Laurent
instagram.com

3 марта Энтони Вакарелло презентовал новую осенне-зимнюю линейку одежды для Saint Laurent в рамках Парижской недели моды. Одним из ключевых аксессуаров коллекции стал удлиненных клатч, точно такой как у молодого малоизвестного сенегальского бренда Tongoro

Читай также: Кайли Дженнер обвинили в плагиате фотографии украинского визажиста

Сходство между сумками заметила и сама основатель марки Сара Диуф и напрямую написала американском порталу Fashionista с просьбой обратить внимание на сходство. По словам модельера, она не могла поверить своим глазам, когда увидела идентичные удлиненные клатчи в новой коллекции Saint Laurent.

Сумка Mburu – наш ключевой аксессуар, который является частью нашей культуры и воплощает в себе саму суть нашего достоинства: возможность проснуться, выйти и бороться за себя“, – рассказала Сара Диуф. 

Клатчи у Tongoro называются Mburu и переводится как “хлеб“. Стоимость их составляет от 60 до 90 долларов (примерно от 1625 грн. до 2439 грн.). Что касается ценовой политики Saint Laurent, несомненно, стоимость сумок будет в десятки раз выше. 

Я понимаю, что у меня практически нет возможности бороться с таким гигантом модной индустрии, как Saint Laurent. Но у меня есть право голоса, и я буду говорить, чтобы эта ситуация не осталась незамеченной“, – заявила основательница африканского бренда

Стоит отметить, что представители Saint Laurent пока никак данную ситуацию не прокомментировали. 

Смотри в галерее lookbook африканского бренда Tongoro:

Напомним, ранее Александр Вонг обвинил Филиппа Плейна в плагиате.

Смотри видео с показа Saint Laurent FW 17-18:

Saint Laurent Paris Woman FW17-18
0:00 / 02:26

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь