Переключиться на мобильную версию

Кайли Дженнер обвинили в плагиате фотографии украинского визажиста

Назад к разделу
Кайли Дженнер вновь оказалась в центре скандала. На этот раз он не связан с ее личной жизнью, скорее, с профессиональной.

Работа Влады Хаггерти и Юлии Кузьменко (слева) и имидж Kylie Cosmetics (справа)
Работа Влады Хаггерти и Юлии Кузьменко (слева) и имидж Kylie Cosmetics (справа)
cosmopolitan.com

На днях Кайли Дженнер презентовала новую, праздничную, линейку косметики Kylie Cosmetics #HolidayEdition. Впервые в нее вошли, помимо привычных блесков для губ, помад, палеток теней и карандашей, кисти для макияжа и beauty-аксессуары. 

Телезвезда не только сняла обзор на косметику, но и поделилась имиджами с кампейна. Один из них практически идентичен со снимком украинского визажиста Влады Хаггерти. Сейчас наша соотечественница проживает в Лос-Анджелесе, США. В ее копилке есть работы с такими популярными изданиями, как Cosmopolitan, Elle, Vogue, Seventeen и Harper’s Bazaar.

Читай также: По пятам: Кайли Дженнер следом за сестрой украсила Vogue

Влада еще в сентябре разместила в Instagram фотографию модели с макияжем губ в технике омбре и окрашенными золотым пальцами. Автор макияжа – Юлия Кузьменко – не смогла не отреагировать на столь откровенное копирование. Она поделилась историей создания фотосессии, один из снимков которой и был любезно “позаимствован“ Кайли.

“Мы с моей подругой, коллегой и визажистом Владой Хаггард решили создать что-то совместное. На этот раз четкой идеи не было, поэтому мы решили импровизировать. Целью этой фотосессии было изучить наш творческий потенциал и добавить несколько красивых работ в портфолио для привлечения клиентов. Наша beauty-история получила название See No Evil. Hear No Evil. Speak No Evil. Я опубликовала ее 23 сентября. Через какое-то время Влада мне прислала ссылку на Instagram Кайли Дженнер. Я была шокирована и разочарована“. 

Сейчас сложно сказать, знала ли сама Кайли Дженнер о существовании “прототипа“ или нет. Фотограф кампейна Марсело Канту заявил, что идеи витают в воздухе и постоянно непроизвольно заимствуются.

Смотри видео о новой коллекции Kylie Cosmetics #HolidayEdition:

Обзор линейки косметики Kylie Cosmetics Holiday Collecti...
0:00 / 08:24

Напомним, 19-летняя Кайли Дженнер вновь подписала контракт со спортивным брендом Puma.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь