Переключиться на мобильную версию

В Украине состоится конкурс fashion-иллюстрации IMAGO

Назад к разделу
Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO традиционно пройдет в рамках осеннего Ukrainian Fashion Week.

Конкурс fashion-иллюстрации IMAGO
Конкурс fashion-иллюстрации IMAGO
пресс-служба

Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO направлена на поддержку и развитие модной иллюстрации как важного направления в области графического дизайна. Современная модная иллюстрация – сложный и разноплановый жанр. За последние годы он доказал свою перспективность и востребованность.

Читай также: Украинская модель Элла Кандыба снялась в лукбуке ARTEMKLIMCHUK

Традиционно в рамках биеннале проходит конкурс fashion-иллюстрации. Одной из задач конкурса является постепенное формирование пространства эффективного взаимодействия и сотрудничества между художниками, графиками, медиа и дизайнерами одежды. Благодаря международному статусу биеннале IMAGO и авторитетному жюри из разных стран мира участие в конкурсе открывает финалистам огромные возможности.

Работы конкурсантов принимаются до 8 сентября 2016 года.

Конкурс проводится в двух номинациях – TRADITIO и INNOVATIO.

Первая номинация создана для поощрения традиционных форм модной иллюстрации. Условно можно определить следующие характеристики, наиболее подходящие для нее: “традиционные техники“; “академическая манера исполнения“; “преемственность“; “исторический костюм“; “народный костюм“; “театральный костюм“; “научная иллюстрация“ и т.п.

Вторая номинация посвящена различным формам эксперимента в области модной иллюстрации. Показательными определениями для нее могут быть: “авторская техника“; “инновационные технологии“; “футуристическая образность“ и т.д.

Оргкомитет биеннале предлагает участникам представлять свои работы, ориентируясь на темы:

• fashion и жизнь человека в постиндустриальном мире;

• неожиданная красота;

• социальная роль fashion в современном обществе.

Финал конкурса и призы

Читай также: Уважаемое зарубежное издание назвало вышиванку трендом лета 2016

Масштабная выставка работ финалистов Конкурса состоится в октябре во время Ukrainian Fashion Week и даст возможность ознакомить с их работами не только специалистов и журналистов, но и более 18000 гостей Украинской Недели Моды.

Финал конкурса и награждение победителей состоится осенью 2016 года в рамках VOGUE Fashion's Night Out.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь