Переключиться на мобильную версию

Мода как бизнес: интервью с организатором Ukrainian Fashion MarketЭксклюзив

Спецтема: Made in Ukraine
Назад к разделу
Юлия Gloss, организатор Ukrainian Fashion Market, рассказала Ivona о механизмах работы маркета, финансовых вложениях и стремлении развиваться.

Юлия Gloss рассказала, что все началось без весомых капиталовложений
Юлия Gloss рассказала, что все началось без весомых капиталовложений

Трудно ли организовать бизнес в Украине?

– В целом, бизнес в Украине организовать не сложно. Главное, на это решиться. Важно, чтобы близкие люди поддержали вашу идею. И не останавливаться, довести задуманное до реального результата. Настраиваться на то, что это процесс не быстрый. Определенные усилия и результат не заставит себя ждать. Ну и, конечно же, важно от своего дела получать удовольствие.

Сколько для этого нужно времени и какие финансовые затраты?

Читай также:  Вольнова, Яремчук и Гордиенко побывали на Ukrainian Fashion Market

– Обычно, основной фундамент бизнеса закладывается в первые полгода, дальше, в течении одного-трех лет, идет его становление. По поводу финансовых затрат – на первом этапе проекта все делалось на чистом энтузиазме, с абсолютно минимальными и смешными вложениями, на самоокупаемости проекта, долгое время заработка не было.

Благодаря Юлии, украинские дизайнеры стали ближе к рядовым людям
Благодаря Юлии, украинские дизайнеры стали ближе к рядовым людям
пресс-служба

Открытие первого маркета состоялось в 2012 году. Три года на рынке, что изменилось?

– Первый сезон проекта UFM состоялся в декабре 2012 года. Это был полузакрытый формат на клубной площадке. Тогда проект стартовал как визитная карточка с полноценной шоу-программой и открытым шоу-румом дизайнеров, в котором на тот момент участвовало 25 брендов. Сейчас мы готовим 9-й сезон проекта, который состоится уже в эти выходные 13-14 февраля в ТРЦ Дрим Таун 1. Площадки, на которых проходил проект за эти три года были разными, но проект не изменяет своей структуре. Это не только выставка-продажа, это полноценный fashion-праздник.

Как все начиналось? Кому принадлежит идея организовать Ukrainian Fashion Market?

Читай также:  Поддержим украинское: В Киеве прошел Ukrainian Fashion Market

– Тогда, в 2012 году, познакомиться с вещами от украинских дизайнеров можно было только на неделях моды, или же в социальных сетях и на сайтах. Это не удовлетворяло запросы потребителей. Всегда важно почувствовать материал, посмотреть пошив, и в конце концов померять. Осенью 2012 года я узнала о формате европейских маркетов у наших ближайших соседей – Белоруссии, откуда я родом. Этот опыт очень меня заинтересовал. Возник вопрос: почему до сих пор таких мероприятий нет в Киеве? На тот момент у меня уже был свой шоу-рум и интернет-магазин украинских дизайнеров. Я поделилась с дизайнерами своей идеей, получила положительный отклик и началась увлекательная работа над проектом.

UFM был первым в Украине, кто представил формат европейских маркетов и дал шанс многим молодым начинающим дизайнерам заявить о себе на модной арене, а известным – активно представить свои коллекции более широкой аудитории.

Нам хотелось популяризировать украинскую моду. За эти сезоны проект расширил свои границы. На сегодняшний момент в маркете участвуют более 50-ти брендов и каждый сезон проект пополняют новые имена. Мне сложно сказать, что это 100% успех, так как еще очень много чего предстоит сделать для развития проекта. Хочется делать его еще более интересным, открывать новых украинских дизайнеров, привлекать новую аудиторию. Уже в марте, 12-13 числа, состоится наш юбилейный, десятый Ukrainian Fashion Market, на необычной для нас площадке, в Музее истории Киева. Это будет необыкновенный праздник, со множеством сюрпризов.

Какие механизмы привлечения клиентов вы используете?

– Для привлечения клиентов мы используем вполне традиционные рекламные методы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь