Переключиться на мобильную версию

ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнеромЭксклюзив

Назад к разделу
Перед стартом нового сезона Mercedes-Benz Kiev Fashion Days мы пообщались с участниками мероприятия – украинским брендом ViGiO. А точнее – с его основательницей Галиной Вильготой.

ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером
ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером
Пресс-служба

Расскажите немного об истории возникновения имени вашего бренда.

– Мы придумали его совместно с сестрой, она художник, но так же как я любит моду, тренды и красивую одежду. Хоть это и банально, но наше название исходит с инициалов Вильгота Галина Ольга.

Как вы считаете, важно ли иметь профильное образование, что бы стать дизайнером?

Читай также: Что подарить на День святого Валентина: 14 идей для любимых

– Чтобы стать дизайнером, безусловно, нужно иметь профильное образование: конструировать, уметь разбираться в тканях, знать детали кроя. Но чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером. Лично я им и не являюсь, в мои обязанности входит организация всего рабочего процесса, заказ тканей, планирование бюджетов. Разово сделать дизайн одежды может каждый, мы же создаем бренд со своей идеологией, философией с определенным стилем, у нас есть желание видеть успешных, красиво одетых девушек.

ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером
ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером
Пресс-служба

Как распределяются обязанности в вашей команде?

– У нас работают специалисты, которые занимаются своим узконаправленным делом. И это хорошо, ведь человек должен заниматься тем, что он умеет делать лучше всего, именно так получается качественных продукт. Сейчас в наш штат входят стилист, бухгалтер, пиар менеджер, конструктор и технолог, а экспериментальный цех – наше сердце, благодаря им мы имеем возможность постоянно пробовать что-то новое и экспериментировать с материалами.

Как происходила подготовка вашей первой коллекции?

Читай также: Кендалл и Кайли Дженнер презентовали новую коллекцию

– Работа над первой коллекцией была самой сложной. Ты должен ответить на базовые вопросы: зачем, кому, почему ты это делаешь, кто будет твой покупатель. Мы столкнулись со множеством трудностей, но изначально для меня было важно качество сырья с которым я работаю. Прикладные материалы мы поставляем с Италии, Германии и Франции, к сожалению, на украинском рынке пока что не производится достойной альтернативы.

Где можно купить ваши вещи?

– За 12 месяцев нашей работы, мы показали коллекцию на MBKFD, съездили на международную выставку по сырью, заключили договора с крупными магазинами, а именно: Кокон Trend Store в Одессе, Gallery 48 и Wardrobe, Selected Clothes. Так же есть наш онлайн магазин и шоу-рум.

Мы стремимся к люкс сегменту, но хотим сделать продукт с доступными ценами. Если взять пальто MaxMarа и пальто ViGiO из альпака, то наше будет в 3-4 раза дешевле, но качеством уступать не будет.

ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером
ViGiO: Чтобы создать бренд, не обязательно быть дизайнером
Пресс-служба

С кем из известных личностей вы бы хотели сотрудничать?

– Как образ нашего клиента нам очень нравится Маша Ефросинина, она идеально подходит под стилистику того, что мы делаем. Конечно, я бы с радостью поработала с крупной торговой сетью, которая представлена в разных странах, что бы о Украине услышали. 

Какие ваши дальнейшие планы?

Читай также: Офисный гардероб: Что носить на работу зимой

– Сейчас мы работаем над коллекцией осень-зима 2016\2017, которая будет представлена на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а так же планируем поехать на международную выставку, потому что это очень способствует развитию бренда, сейчас у нас есть пять предложений. 

Я смотрю на наш бренд, как на бизнес, это не хобби или просто желание творить. Его я планирую развивать всеми способами. Кроме прочего, очень хочу, чтобы мы были представлены в ЦУМе. Я считаю это очень достойным.

Что для вас входит в понятие успеха?

– Успех – это прибыль. Что это за бизнес, если он не приносит прибыли? Значит, ты делаешь продукт, который не нужен, либо он не качественный. Просто стать знаменитыми – это хороший пиар, но правильно построить свое дело, чтобы оно приносило доход, намного важнее. 

Автор: Мария Лещенко

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
AnnaLoli  (аноним)  01.02.2016, 20:34
Оценка:  0
AnnaLoli
Действительно брендовую одежда это хорошо. Я весь свой бренд покупала только через интернет, хоть не много опасалась но потом все стало ххорошо. Спасибо за качество магазину - White story, whitestory.ua/
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь