Переключиться на мобильную версию

Карли Клосс: 185 сантиметров к успехуЭксклюзив

Назад к разделу
34 обложки журнала Vogue, лицо 12-ти брендов, сотрудничество с такими фотографами, как Питер Линдберг, Марио Тестино и Энни Лейбовиц, 3,6 миллионов фолловеров в Instagram, свой youtube-канал и благотворительный фонд – неплохо как для 23-летней модели. Как удалось обычной девочке из Сент-Луиса стать одной из главных супермоделей нашего поколения?

Карли Клосс: Иногда мне нужно ущипнуть себя, чтобы осознать все, что со мной происходит. Когда я начинала карьеру, я и представить себе не могла, что меня ждет.
Карли Клосс: Иногда мне нужно ущипнуть себя, чтобы осознать все, что со мной происходит. Когда я начинала карьеру, я и представить себе не могла, что меня ждет.
pinterest.com

Карли Клосс родилась 3 августа 1992 в Чикаго, но в возрасте трех лет ее семья переехала в Сент-Луис, штат Миссури. С самого детства Карли занималась танцами и позже поступила в балетную академию Caston's. Именно это хобби научило Карли отлично держать равновесие и подарило присущую всем балеринам грацию и осанку.

До прихода в модельный бизнес Карли Клосс шесть лет занималась балетом
До прихода в модельный бизнес Карли Клосс шесть лет занималась балетом
pinterest.com

Читай также: Карли Клосс появилась на мексиканской обложке Vogue

Все началось, когда Карли было 13 лет. Она участвовала в благотворительном показе, на котором ее заметили скауты из агентства Elite Model Management, с которым уже в 2007 году модель подписала свой первый контракт. В августе этого же года вышла первая обложка Teen Vogue, на которой была изображена Карли, а также Шанель Иман и Али Мишель. В сентябре она приняла участие в дефиле Calvin Klein в Нью-Йорке, а затем у Gucci в Милане. Через месяц модель демонстрировала весенние коллекции Alexander McQueen, Chloe, Valentino, Viktor & Rolf в Париже. В 2008 году Карли меняет агенство и переходит в NEXT. По версии V.com Карли стала “восходящей звездой весеннего сезона 2008“. В том же году она позировала Марио Сорренти для Nina Ricci. Журнал People признал Карли моделью 2008 года.

Карли Клосс на обложке Teen Vogue и в рекламной кампании Nina Ricci
Карли Клосс на обложке Teen Vogue и в рекламной кампании Nina Ricci
pinterest.com

2011 выдался для Карли насыщенным, именно в этом году ее зачислили в ряды ангелов Victoria’s Secret, и в этом же период из-за декабрьской обложки итальянского Vogue разразился скандал на почве чрезмерной худобы Карли. Модель стали обвинять в пропаганде анорексии и нездоровом образе жизни. Главный редактор Франка Соццани опроверга слухи об анорексии и признала вину журнала в неправильных ракурсах и неудачном освещении из-за чего сложился такой образ.

В фотосессии для итальянского Vogue
В фотосессии для итальянского Vogue
pinterest.com

Я всегда была за поддержку здорового образа жизни. Карли не анорексичка, у нее прекрасное мускулистое тело с плавными контурами. Доказательством является тот факт, что Карли стала новым ангелом Victoria`s Secret, которые никогда не приглашали для участия в показах чрезмерно худых моделей, это противоречит их политике.

Сейчас Карли находится на второй строчке рейтинга самых желанных моделей для сотрудничества с брендами, по версии портала The Drum, уступив лишь Кендалл Дженнер. В списке Карли оказалась благодаря своим контрактам с L'Oreal, Joe Fresh, Marc Fisher, Frame Denim, Marella и другие.

Читай также: Секреты стройной фигуры от супермодели Карли Клосс

Кстати, Карли поступила в колледж, где изучает программирование, но она не устает участвовать в благотворительных акциях, сниматься в клипах (одним из последних был клип ее лучшей подруги Тейлор Свифт на песню Bad blood), продолжает снимать видео для своего канала на youtube. В них она показывает свою жизнь, отвечает на вопросы фанатов и дает советы начинающим моделям, а на своих страничках в социальных сетях Карли пропагандирует здоровый образ жизни, показывая всем, что быть моделью можно не в ущерб своему здоровью. Карли является настоящим примером того, как благодаря трудолюбию и настойчивости можно добиться успеха.

Известные люди о Карли Клосс:

  • “Карли Клосс – редкий баланс красоты и индивидуальности“, Александр Вонг.
  • “Она великолепная модель: высокая и стройная, при этом изящная и элегантная. Такое сочетание нечасто встречается у девушек ростом метр восемьдесят“, Дерек Бласберг, редактор Harper’s Bazaar
  • “У нее есть уверенность в себе и энергия, неразрывно связанные с целеустремленностью. Я помню ее первый показ Gucci в 2007 году – и сегодня рада видеть, что она наслаждается успехом, которого заслуживает“, Фрида Джанини, креативный директор Gucci. 

Автор: Мария Лещенко

Смотри в галерее фотографии Карли Клосс:

Смотри бэкстейдж фотосессии Карли Клосс для OGILVY:

Фотосессия Карли Клосс для OGILVY
0:00 / 02:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь