Переключиться на мобильную версию

Громкие уходы дизайнеров: Раф Симонс и Альбер Эльбаз

Назад к разделу
Новость о том, что Раф Симонс покидает Dior пару дней назад казалась просто абсурдной, но череда плохих новостей на этом не прекратилась. Теперь о своем уходе из Lanvin заявил Альбер Эльбаз.

“Заслуги перед Отечеством“ этих дизайнеров сложно пересчитать на пальцах одной руки. Хоть бельгиец Раф Симонс занимал пост креативного директора Dior не так уж долго, всего три с половиной года, а Альбер Эльбаз 14 (!) лет, оба они смогли вдохнуть новую жизнь в легендарные модные дома. 

Раф Симонс смог возродить Dior из пепла
Раф Симонс смог возродить Dior из пепла
fashion.tv

Читай также: Ральф Лорен оставил пост генерального директора бренда

Уход Симонса из Dior окутан тайной. Он в отличных отношениях с генеральным директором корпорации LVMH Бернаром Арно и главой Christian Dior Couture Сидни Толедано, за время его работы на модный дом, продажи возросли на 18 %, а имя Раф Симонс теперь прочно ассоциируется с Dior. Причиной такого решения стало стремление дизайнера к новым вершинам. Раф признался, что должность креативного директора отнимает все его свободное время и очень выматывает как физически, так и духовно. Бельгиец мечтает все силы бросить на развитие собственного бренда Raf Simons и оставить немного времени для себя.

Альбер Эльбаз отдал Lanvin 14 лет своей жизни
Альбер Эльбаз отдал Lanvin 14 лет своей жизни
fashion.tv

Читай также: Стелла МакКартни обвинила Стива Мэддена в плагиате

А вот причины ухода Альбера Эльбаза более прозаичны. Он в пух и прах разругался с генеральным директором Lanvin Мишель Юибан и владелицей марки Шоу-Лан Вонг. По его мнению руководство модного дома не видит перспектив, не умеет вкладываать деньги правильно и всячески "тормозит" развитие Lanvin. Однако дизайнер пожелал команде, с которой он плечем к плечу работал долгие 14 лет, удачи и процветания. 

Смотри в галерее коллекцию Lanvin сезона весна-лето 2016:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
martisha_    29.10.2015, 13:27
Оценка:  0
martisha_
Ку-ку! Ребята, сами-то статью читали??? Так с кем Эльбаз разругался???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь