Переключиться на мобильную версию

Книжные новинки о моде: Осенняя подборка

Назад к разделу
Есть множество способов скоротать осенний вечер, но лучше всего сделать это в компании с интересной книгой.

Жертвы моды Элисон Мэтьюс Дейвид

В новаторском “killer style“ Элисон Мэтьюс Дейвид рассказывает о случаях в истории, когда одежда убивала ее владельцев и создателей (или, по крайней мере, в ней они были сожжены, инфицированы или задушены). Увлекательная и жуткая, эта книга наполнена страшилками о платьях, отравленных мышьяком, заразных униформах солдат и расческах для волос, обработанных горючим. Кровавой деталью книги стали иллюстрации и рекламные плакаты того времени.

Les Danseurs Мэтью Брукс

Читай также: Украинская мода: ТОП-3 осенних тренда от блогеров

Звезда балета парижской оперы – Мари-Аньес Гийо во вступительном слове к книге сравнила мужчин-танцоров с “живыми скульптурами, пытающимися взмыть ввысь“. Фотограф Мэтью Брукс “ловил“ бальников во время растяжек, танцев и отдыха, чтобы запечатлеть мужество в его первозданном виде.

Dior: New Looks Жером Готье

Как рассказать историю Dior – одного из самых легендарных домов моды – по-новому? Журналист и историк моды Жером Готье ведет повествование, вплетая в него сведения о дизайне, воспоминания покровителей (в том числе принцессы Маргарет и модели Довимы) и снимки фотографов, таких как Норман Паркинсон. Этот стильный том лавирует между прошлым и будущим, описывая все, начиная от новаторского “New Look“ шоу Кристиана Диора в послевоенном Париже до последних коллекций уже “экс“ креативного директора Dior Рафа Симонса.

The Sartorialist: X Скотт Шуман

Читай также: 25 способов выглядеть стильно осенью

Скотт Шуман стал пионером в искусстве street style фотографии после того, как в 2005 году создал блог The Sartorialist. Он направил свой объектив на улицы Манхеттена, но увлечение завело его далеко за пределы родной Америки. Он исследовал стиль старожилов Перу и детей-панков Нижней Ист-Сайд. 

Кимоно: Искусство и эволюция японской моды Анна Джексон

Эта книга – посвящение традиционной части японского костюма кимоно. Она проиллюстрирована фотографиями из обширной коллекции кимоно Нассера Халили. Специалисты, в том числе и Анна Джексон из восточного отдела Музея Виктории и Альберта, комментаруют то, как этот наряд менялся в зависимости от исторических событий. Книга изобилует очаровательными мелочами и красочными фотографиями кимоно.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
каря  (аноним)  26.10.2015, 21:21
Оценка:  0
каря
хорошая подборка, интересно, пойду гуглить книги эти
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь