Переключиться на мобильную версию

Девушки из Супермодель по-украински приняли участие в проекте ИСТОКИЭксклюзив

Назад к разделу
Уже второй раз подряд участницы модельного реалити выходят на подиум в аутентичных нарядах, чтобы продемонстрировать украинские национальные костюмы ХІХ–начала ХХ века.

Участницы шоу Супермодель по-украински в проекте ИСТОКИ
Участницы шоу Супермодель по-украински в проекте ИСТОКИ
Фото: Марина Головнева

Вчера, 18 октября, в Мыстецьком Арсенале прошел показ традиционных костюмов разных регионов Украины, который ознаменовал закрытие масштабного проекта ИСТОКИ в рамках 37-й Украинской недели моды. На подиум вышли практически все участницы второго сезона проекта Супермодель по-украински, а лицом ИСТОКОВ стала Карина Заболотная.

Читай также: Этно-проект ИСТОКИ: Хроники с бэкстейджа

– Узнала о том, что стала лицом проекта ИСТОКИ, когда была на учебе в Польше. Это стало для меня полной неожиданностью. Мне настолько понравилась идея этого проекта, что сомнений не было. Я решила – буду участвовать, – восторженно рассказывает Карина. – Весь этот месяц подготовки буквально жила на чемоданах и в аэропортах между Украиной и Польшей. Но оно того стоило, ведь эти аутентичные наряды просто шикарны.

На подиуме модели продемонстрировали национальную украинскую одежду, которая была в моде несколько веков назад. Костюмы были предоставлены Национальным центром народной культуры Музей Ивана Гончара и частными коллекциями. Уже второй раз подряд куратором проекта выступила Маричка Квитка.

– Проект ИСТОКИ для меня лично очень важен. Он показывает историю нашего украинского национального одеяния, аутентичные техники его создания. То, с чего все начиналось. Я очень хочу сохранить и показать это как можно большему количеству украинцев, – говорит основатель и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская. – Поэтому очень важно, что показ делают участницы проекта Супермодель по-украински. Сегодня они известны на всю Украину. У каждой из них тысячи поклонников. И если они, как минимум, разместят фотографии в нарядах, которые сегодня демонстрируют, на своих страницах в соцсетях, молодежь ближе познакомится с украинским костюмом.

Участницы шоу Супермодель по-украински в проекте ИСТОКИ
Участницы шоу Супермодель по-украински в проекте ИСТОКИ
Фото: Марина Головнева

Не смог пропустить показ проекта ИСТОКИ и генеральный директор Нового канала Владимир Локотко.

– Проект ИСТОКИ настолько значимое событие в мире моды, что его освещают не только украинские, но и зарубежные СМИ. Анонс проекта публиковал на своем сайте даже Vogue Italia, – говорит Владимир Локотко. – Показ произвел самые лучшие впечатления. Это было очень красивое мероприятие. И, главное, – национальное! Очень приятно, что второй сезон подряд показ делают наши участницы реалити Супермодель по-украински. Нужно сказать, что они экстерном прошли серьезную школу моделинга во время съемок проекта. И сегодня девушки нарасхват у известных дизайнеров и фотографов.

Читай также: Мода на свое: Звезды в нарядах от украинских дизайнеров на 37-м UFW

Директор творческого объединения, которое второй сезон подряд создает проект Супермодель по-украиснки, Алексей Гладушевский считает настоящим успехом сотрудничество девушек из реалити с таким масштабным культурным проектом.

– Мы очень рады, что еще раз, но уже в статусе официального партнера, работаем с проектом ИСТОКИ. Очень приятно, что девушки из реалити Супермодель по-украински смогли воплотить и показать эталон украинской красоты, – рассказывает Алексей, – Хотелось бы отдельно сказать о Карине Заболотной, которая стала лицом проекта ИСТОКИ. Она действительно очень подходит на эту роль.

Посмотреть показ своих подопечных пришел эксперт реалити, модельный скаут Сергей Никитюк. Он отметил, что девушки стали значительно профессиональнее, что не может не радовать.

– Сегодня я увидел, что девочки очень выросли после проекта. Главным критерием их успеха является то, что некоторые из них уже успешно сотрудничают с различными дизайнерами на Украинской неделе моды. Да и на ИСТОКАХ наши девочки ходили поприличнее, чем другие модели, – рассказывает Сергей.

Смотри в галерее фотографии с показа:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь