Переключиться на мобильную версию

Легенды модельного бизнеса: Клаудия Шиффер

Назад к разделу
Клаудия Шиффер – немецкая супермодель, киноактриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании. Известна как одна из самых высокооплачиваемых моделей 1990-х годов.

Маленькая Клаудия даже не представляла себе, что станет секс-символом целого поколения
Маленькая Клаудия даже не представляла себе, что станет секс-символом целого поколения
pinterest.com

Клаудия появилась на свет 25 августа в Райнберге (Германия) и в 2016 году отмечает 46-й день рождения. Девочка была самым младшим ребенком в многодетной семье. Отец Клаудии занимался юриспруденцией, а мать была домохозяйкой. В детстве будущая супермодель мечтала выйти замуж за мультяшного героя Микки Мауса и стать мировой знаменитостью. В школе и университете Клаудия хорошо училась, занималась бальными танцами, посещала уроки игры на фортепиано и готовилась к карьере юриста, даже и не думая о модельном бизнесе.

Начало карьеры

Клаудиф Шиффер не раз украшала обложки Cosmopolitan
Клаудиф Шиффер не раз украшала обложки Cosmopolitan
pinterest.com

Читай также: 44-летняя Клаудия Шиффер снялась топлес для модного глянца

Внешне Клаудия напоминала икону стиля и красоты 60-х годов Бриджит Бардо. Однажды на вечеринке по случаю дня рождения одного из приятелей Клаудии, девушку заметил скаут из модельного агентства Metropoliten и предложил поучаствовать в фотосессии для журнала Cosmopolitan. С этого момента в жизни девушки все изменилось, и Клаудия твердо решила начать карьеру модели. В 1990 году она переехала в Париж, снялась для обложки журнала ELLE и заключила контракт с домом моды Chanel.

Звездный час

Модель на показе Chanel (90-е)
Модель на показе Chanel (90-е)
pinterest.com

Популярность Клаудии стала стремительно возрастать. Самые популярные бренды и глянцевые журналы мира вели конкурентные войны и предлагали миллионные гонорары только, чтобы заполучить юную модель. В этот период она стала самой высокооплачиваемой манекенщицей в мире.

Клаудия сотрудничала с такими всемирно известными брендами, как Chanel, Valentino, Versace, L’Oreal, Revlon, H&M, Prada, Guess Jeans, подписала выгодные контракты с концернами Pepsi, Fanta, Citroen, с производителем шоколада Kinder и винным домом Dom Pérignon.

В 1995 году по версии журнала Paris Match Клаудия стала самой красивой девушкой в мире, а в 1997 году журналисты издания People включили модель в ТОП-25 красивейших людей планеты. Шиффер первой из моделей удостоилась чести попасть на обложку журнала Rolling Stone, а журнал Forbes оценил состояние Клаудии в 55 миллионов долларов. За свою карьеру модели она появлялась на обложках практически всех известных глянцевых журналов более чем 900 раз.

В 24 года Клаудия решила попробовать себя в качестве киноактрисы. Первые ее попытки были неудачными, но позже на экраны вышел ряд кинокартин, среди которых Dharma & Greg и In bed with the devil, которые имели успех у зрителей.

“Я хочу, чтобы мой бренд и мой бизнес работал без меня и моего имени. Возможно, когда-нибудь я смогу завещать его своим детям“

В рекламной кампании для бренда TSE
В рекламной кампании для бренда TSE
vogue.co.uk

Читай также: Модели с детьми: ТОП-10 фото

Клаудия Шиффер решила также освоить профессию дизайнера и основала свой бренд одежды. В этом ей помог модельный опыт работы с всемирно известными модельерами. В 2011 году в рамках Недели высокой моды в Париже была представлена дебютная коллекция марки Claudia Schiffer, а уже в 2015 году Клаудия в качестве опытного дизайнера разработала коллекцию одежды для американского бренда TSE.

“Я стараюсь не совершать таких поступков, о которых мне впоследствии пришлось бы сожалеть“

Личная жизнь

Роман с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом продлился пять лет
Роман с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом продлился пять лет
celebrity.wikia.com

Клаудия никогда не позволяла себе заводить несерьезные любовные романы. В 90-х годах супермодель долгое время встречалась с знаменитым иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, а в 2002 году Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссера Меттью Вона. Вместо обручального кольца Мэттью подарил невесте черепаху, а в придачу титул графини Оксфордской (отец Вона, граф Джордж Альберт Харли де Дрюммонд, был крестным сыном короля Георга VI). У супругов трое детей: сын Каспар, дочери Клементина и Козима Вайолет Вон Драммонд.

Сейчас Клаудия любящая жена и заботливая мама
Сейчас Клаудия любящая жена и заботливая мама
zimbio.com

Читай также: 43-летняя Клаудия Шиффер показала свою сексуальность в фотосессии

Сейчас Клаудии 45 лет, она живет с семьей в Лондоне и ведет здоровый размеренный образ жизни. Легенда модельного бизнеса не курит, не употребляет спиртного, занимается спортом и следит за своим рационом питания. Леди Клаудиа сохранила свою фирменную прическу, снимается в качестве фотомодели для брендов, с которыми она сотрудничала в период своей мегапопулярности, а также занимается благотворительностью, жертвуя крупные суммы в фонды по борьбе с раком и СПИДом.

Фильмография

1994 – Richie Rich

1997 – The Blackout

1999 – Friends & Lovers, Black and White

2000 – Desperate But Not Serious, Meeting Genevieve

2001 – In Pursuit

2002 – Life Without Dick, Dharma & Greg, In bed with the devil

2003 – Love Actually

Автор: Тома Устенко

Смотри в галерее подборку лучших фотосессий Клаудии Шиффер:

Смотри бэкстейдж и показ Chanel Haute Couture осень 1994 с Клаудией Шиффер:

Клаудия Шиффер на показе Chanel Haute Couture Fall 1994
0:00 / 02:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь