Переключиться на мобильную версию

На Гоголь Fest выступит украинский бренд аксессуаров Bob BassetПресс-релиз

Назад к разделу
Украинцы-дизайнеры аксессуаров Bob Basset работают в стиле steampunk уже больше четверти века, и за это время снискали не только признание поклонников этого направления по всему миру, но и похвалу одного из отцов этого стиля, писателя-фантаста Уильяма Гибсона.

Читай также: Узоры по коже: Бренд Bob Basset представил коллекцию масок

Стимпанк – это жанр массовой культуры, где сочетается романтизм и механика. Бывает стимпанк в промышленном дизайне, бывает – в ювелирном деле (этот тренд остается популярным уже довольно давно); Bob Basset в основном занимаются созданием декоративных кожаных масок.

Самая известная коллекция бренда носит название Mashrabiya – это традиционные резные решетки, которыми декорированы наружные части балконов в арабской городской архитектуре: сложные, изящные, неповторимые. Фишка правильной машрабийи в том, чтобы снаружи вовнутрь заглянуть было нельзя, а вот изнутри – наоборот, все хорошо было видно. 

Произведения от Bob Basset вызывают сразу несколько ассоциаций из массовой культуры: работы скандального фотографа Ла Шапеля, уже ставшая почти мейнстримом bdsm-эстетика, монструозные маски персонажей Техасской резни бензопилой и традиции всевозможных карнавалов. Естественно, такие вещи не могли остаться на орбите исключительно fashion-сообщества: маски Bob Basset использовали во время живых выступлений участники KORN, Slipknot и музыканты Avril Lavigne; в 2011 году состоялась арт-коллаборация с Givenchy.

Читай также: Маска украинского дизайнера появилась на обложке зарубежного глянца

Не одними только масками могут похвастаться дизайнеры: для поклонников авторского почерка в постоянной продаже есть браслеты, кошельки и другие аксессуары в той же стилистике, сделанные вручную из кожи, металла и других материалов “с характером“.

26 сентября в 20:00 гостей Гоголь Fest в рамках fashion art программы ожидает специальный перформанс от Bob Basset, детали которого пока держат в секрете. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь