Переключиться на мобильную версию

Хорватская мелодия: История успеха дизайнера Николины ГраничЭксклюзив

Назад к разделу
В НСК "Олимпийский" завершился очередной сезон Mercedes Benz Kiev Fashion Days – за три дня талантливые молодые модельеры и известные дизайнеры своими коллекциями продемонстрировали свои взгляды на моду будущего весенне-летнего сезона. Сегодня Ivona расскажет о Николине Нине Гранич, канадском дизайнере хорватского происхождения.

Талантливая модель, дизайнер и блогер, Николина, своим примером вдохновляет девушек на самосовершенствование
Талантливая модель, дизайнер и блогер, Николина, своим примером вдохновляет девушек на самосовершенствование
modelnikolinagranic.wordpress.com

Николина Гранич, более известная как Нина – 20-летняя модель, дизайнер и блогер. Нина родилась в пригороде Торонто Миссиссага (Канада) в многодетной семье. После окончания средней школы Гранич поступила в университет города Торонто на факультет торговли и управления бизнесом. Математика и бухгалтерский учет давался ей очень легко, но учеба не доставляла особого удовольствия. Девушка мечтала построить свою карьеру в мире моды. В своих мечтах она представляла себя то знаменитой моделью, которая покоряет все подиумы мира, то второй Анной Винтур – редактором американского журнала Vogue. И вот, в 16 лет, высокую и длинноногую девушку наконец-то заметили и пригласили в школу моделей Model Werks в Sutherland Models. Позже Николина подписала контракт с модельным агентством Velocci Model Management в Канаде и Midikken Model в Загребе (Хорватия). Юную модель стали приглашать на различные fashion-шоу и фестивали сначала в Америке, а потом и по всему миру. Николина принимала участие в показах в рамках Philippine Fashion Week, Fashion Arts Toronto и Kiev Fashion Week, сотрудничала с британским журналом The Clothes Maiden и украинским изданием Fashion Week Daily.

Николина заботится о своем здоровье и увлекается духовными практиками
Николина заботится о своем здоровье и увлекается духовными практиками
modelnikolinagranic.wordpress.com

Читай также: MBKFD: Какие бренды предпочитают украинские модницы

Николина не жаловалась на тяжелые условия работы моделью. Она была терпелива и вынослива. Родители с детства приучили девушку к ежедневным занятиям спортом. Нина занималась плаваньем, бегом, посещала тренажерный зал, брала частные уроки пилатеса, а занятия йогой были для нее таким же привычным занятием как ежеутренняя чистка зубов. Позже все это помогло ей разработать свою систему тренировок, получить лицензию инструктора по физическому оздоровлению и обрести свою клиентуру среди моделей.

Особое внимание Николина уделяет своему рациону питания, но никогда не истязает себя строгими диетами. Будучи по национальности хорваткой, она предпочитает средиземноморскую кухню, ест много рыбы и курицы с огромным количеством зелени, сезонных овощей и фруктов. Иногда, чтобы себя побаловать, Нина любит готовить блинчики с Нутеллой. Умеренность в еде, ежедневные занятия спортом и медитация – вот тот баланс, который позволяет дизайнеру оставаться в прекрасной физической форме.

Весь свой опыт и творческие амбиции дизайнер воплотила в бренде The Euphoric Soul
Весь свой опыт и творческие амбиции дизайнер воплотила в бренде The Euphoric Soul
modelnikolinagranic.wordpress.com

“Я сама смогла найти все что мне нужно было знать о моде – остальное пришло естественным образом. Я не думаю, что кто-то действительно может научить меня. Мода – это то, что ты чувствуешь и видишь. Если это твое призвание, мода тебя позовет, если нет – тогда не позовет“

Читай также: Эксперимент в черно-белых тонах: Бренд 11:44 презентовал коллекцию

В Канаде Гранич всегда было скучно, она хотела жить в Европе. В прошлом году Николина переехал в Милан, где в рамках программы по обмену опытом прошла обучение по специальности менеджмент в университете Bocconi. Николина призналась, что училась дизайнерскому искусству самостоятельно и первое время шила только для себя. Девушка верила, что талант и упорный труд помогут ей добиться успеха и осуществить еще одну свою мечту – стать модельером. Вскоре работы начинающего дизайнера стали пользоваться популярностью и Николине удалось создать свой бренд современной женской одежды под названием The Euphoric Soul.

“The Euphoric Soul – три основных пути в моей жизни: эйфория от прикосновения к миру высокой моды, путешествия и оздоровительные практики, которые помогают достичь внутреннего счастья“

На подиум MBKFD дизайнер приехала со своей новой коллекцией S/S 16 The Euphoric Soul Nina². Основная идея коллекция – смелое сочетание элегантной женственности и мужественной силы. Дизайнер считает, что одной из ступенек на пути к эйфории, как высшей степени счастья, является желание женщины освободиться от ненужных переживаний и комплексов посредством творческого мышления и самовыражения.

В коллекции были представлены легкие цветочные сарафаны, платья рубашки с открытыми плечами, стильные юбки мини и макси из классического денима, контрастно дополненные традиционной хорватской вышивкой. На показе Николина первой вышла на подиум в качестве модели, задавая ритм и настроение для дефилирующих вслед за ней моделей. 

Путешествия – вот, что вдохновляет Николину на творчество
Путешествия – вот, что вдохновляет Николину на творчество
modelnikolinagranic.wordpress.com

“Я очень люблю Киев! Чудесный город с красивыми красочными зданиями и потрясающей историей. Я высоко ценю ту огромную поддержку, которую я получаю в Киеве – это великое чувство!“

Читай также: Подводим итоги MBKFD: Самые яркие фото с Instagram

Николина много путешествует и считает путешествия важной составляющей своего творчества. Вулканические пляжи и неповторимый закат острова Санторини; небольшой городок в Боснии и Герцеговине, где родился ее отец и где у нее осталось много друзей; неповторимая аура и дружелюбная атмосфера Будапешта; велосипеды и вечно счастливые люди Амстердама и, конечно, Милан – город моды и вдохновения – вот пять любимых мест в списке дизайнера, который из года в год пополняется новыми городами и странами. Гранич уверена, что для того, чтобы создать что-то новое, необходимы новые места, люди и впечатления. В Киев в этом году модельер приезжает уже второй раз. Ей нравится город, его история и архитектура.

Николина также ведет свой блог, на страницах которого делится с единомышленниками своими мыслями, идеями и творческими успехами. Дизайнер продолжает творить и надеется, что ее коллекции будут вдохновлять украинских женщин на поиски своего неповторимого состояния эйфории. 

Автор: Тамара Устенко

Смотри в галерее фотографии Николины Гранич:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь