Переключиться на мобильную версию

Модель со сколиозом разрушает стандарты красоты

Назад к разделу
25-летняя модель, фотограф и режиссер из Бирмингема (Великобритания) Айша Джонс готова доказать, что красота не зависит от обстоятельств.

Непростой диагноз не смог разрушить жизнь Айши Джонс
Непростой диагноз не смог разрушить жизнь Айши Джонс
ayeshajones.com

В 13 лет Айше поставили диагноз “подростковый идиопатический сколиоз“. Из-за него ее позвоночник принял форму буквы “S“. Врач предупредил ее – если она не согласится на инвазивную процедуру, то “будет красивой девочкой с уродливой спиной“. Девушка отказалась ходить с металлическим стержнем в теле и ответила доктору, что ее спина не будет уродливой, она просто будет не такой, как у всех.

Читай также: Разорви свои цепи: Девушка с ограниченными возможностями стала моделью

Чтобы доказать врачу и окружающим, что она прекрасна даже с таким диагнозом, Айша решила стать моделью. Агенты отмечали, что у нее красивое лицо, но, узнав о сколиозе, сразу отказывали. Но Джонс не хотела так быстро сдаваться. В первое время она оплачивала свои фотосессии, затем ее заметили и предложили работу.

Девушка отказалась от операции, чтобы показать миру свою оригинальную красоту
Девушка отказалась от операции, чтобы показать миру свою оригинальную красоту
ayeshajones.com

В 19 лет Айша приняла участие в своей первой профессиональной съемке. К сожалению то, что она считала своей изюминкой, не понравилось дизайнеру. Он всячески попытался скрыть ее “недостаток“ с помощью правильных поз и одежды.

Читай также: Модель plus-size украсила обложку спортивного журнала

Этот негативный опыт заставил девушку на время забыть о профессии модели и оказаться по ту сторону камеры. Она закончила фотошколу и стала делать автопортреты, чтобы показать окружающим свою нестандартную красоту. 

Я хочу, чтобы мои фотографии показали людям красоту с совершенно другого ракурса. Не верьте басням, что нужно меняться ради принятия обществом, – рассказала Айша Джонс.

Айша издала книгу IMPerfection (Недостаток), в которой разместила свои фотографии и фотографии девушек, которые стали жертвами болезни.

Смотри в галерее фотографии Айши Джонс:

Смотри видео с Айшей:

Scoliosis
0:00 / 02:58

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  21.07.2015, 21:51
Оценка:  0
гость
Бред, но дело то не во внешности даже, а в здоровье!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь